Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яблочный соус

Яблочный соус Изображение

Яблочный соус можно подать не только к мясу, но и к рыбе. Для соуса лучше всего использовать сорта яблок, которые имеют кисло-сладкий вкус. На два яблока использую один крупный помидор. Специи для соуса используйте по своему вкусу. Отличный аромат и вкус соусу придаст кориандр. А вот острый перец добавляйте в соус на свой вкус. Яблочный соус получается очень нежным с приятным яблочным вкусом и ароматом. Приступим к приготовлению вкусного и ароматного соуса из яблок.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2019
Ингредиенты
  • Яблоки - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
  • Острый молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Вода - 60 мл.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты соуса: яблоки и помидоры.
    Яблочный соус Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сначала займёмся помидорами. Помидоры промыть, сделать наверху надрез крест-накрест.
    Яблочный соус Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры с надрезами залить горячей водой и оставить на 10 минут.
    Яблочный соус Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь занимаемся яблоками. Яблоки промыть, обсушить, почистить кожуру, нарезать на кусочки.
    Яблочный соус Шаг 4 (картинка)
  • 5 Порезанные яблоки выложить в кастрюлю.
    Яблочный соус Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обдать помидоры холодной водой и снять кожуру.
    Яблочный соус Шаг 6 (картинка)
  • 7 Очищенные помидоры нарезать на кусочки.
    Яблочный соус Шаг 7 (картинка)
  • 8 К яблокам добавить нарезанные помидоры.
    Яблочный соус Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нам понадобится немного воды.
    Яблочный соус Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить воду к яблокам и помидорам.
    Яблочный соус Шаг 10 (картинка)
  • 11 Для соуса будем использовать соль, молотый кориандр и острый горький перец.
    Яблочный соус Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить специи в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения яблоки и помидоры и варить на среднем огне около 10 минут.
    Яблочный соус Шаг 12 (картинка)
  • 13 Снимаем с огня кастрюлю.
    Яблочный соус Шаг 13 (картинка)
  • 14 Яблоки и помидоры измельчить блендером. При необходимости соус из яблок довести до вкуса.
    Яблочный соус Шаг 14 (картинка)
  • 15 Яблочный соус готов!
    Яблочный соус Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать остыть соусу и можно подавать на стол к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
    Яблочный соус Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1