Poovar.ru

Сливовый соус на зиму

Сливовый соус на зиму Изображение

Сливы для соуса, буду использовать разных сортов. Так как, одни сливы сладкие, другие кислые, что нам и нужно для вкуса. В соус обязательно добавим зелень-это укроп и кинзу. Соль и сахар, добавляйте по вкусу. Горький перец, чеснок, тоже добавляйте на своё усмотрение. Ну и конечно в соус добавим кориандр. Соус из слив, отлично подойдёт к мясным блюдам. Соус получается очень вкусный! Приступим к приготовлению сливового соуса на зиму!...

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 08.09.2017
Ингредиенты
  • Слива - 2 кг.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Перец острый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Уксус 9 % - 40 мл.

Как приготовить?

  • 1 Слива и зелень - основные составляющие соуса.
    Сливовый соус на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для соуса буду использовать сливу разных сортов.
    Сливовый соус на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливу промыть, дать стечь воде, удалить косточку.
    Сливовый соус на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливу измельчить в мясорубке и выложить в кастрюлю.
    Сливовый соус на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Укроп, кинзу, перец промыть и обсушить. Укроп и кинзу измельчить.
    Сливовый соус на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Зелень, перец измельчить на мясорубке и добавить к сливам.
    Сливовый соус на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сливовую массу с зеленью, добавить соль, сахар. Массу довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
    Сливовый соус на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Почистить чеснок, пропустить через чесночницу и добавить в соус и продолжаем варить ещё 10 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус, довести сливовый соус до вкуса.
    Сливовый соус на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Горячий соус, разлить по подготовленным банкам и закрутить крышками. Банки перевернуть и проверить качество закрутки. Банки отправить под «шубу» до полного остывания. Отличный получился сливовый соус на зиму! Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Сливовый соус на зиму Шаг 9 (картинка)
Комментарии