Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Соус из арбуза

Соус из арбуза Изображение

Соус из арбуза ещё имеет название "Нардэк". Соус готовиться только из спелого арбуза. От сорта арбуза, будет зависеть вкус соуса. Соус из арбуза при варке, уменьшается в 4-5 раз. Из 1 кг мякоти арбуза, получится приблизительно 150-200 мл соуса. Не бойтесь, если соус из арбуза у вас потемнел, так и должно быть. Не забывайте периодически его перемешивать, чтоб соус не подгорел. Соус из арбуза получается кисло-сладкий с карамельным вкусом. В соус из арбуза больше ничего не добавляем, кроме арбуза. Соус из арбуза очень вкусный! Если вы один раз попробуете, вам непременно ещё захочется его приготовить на зиму. Приступим к приготовлению соуса из арбуза!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 18.09.2018
Ингредиенты
  • Арбузная мякоть - 1 кг.

Как приготовить?

  • 1 Арбуз промыть, обсушить.
    Соус из арбуза Шаг 1 (картинка)
  • 2 Арбуз разрезать, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и удалить косточки.
    Соус из арбуза Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кусочки арбуза кладём в кастрюлю, ставим на огонь.
    Соус из арбуза Шаг 3 (картинка)
  • 4 Доводим до кипения арбуз и варим на медленном огне до тех пор, пока арбуз не пустит сок, и кусочки будут мягкие.
    Соус из арбуза Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мягкие кусочки арбуза перетереть через сито.
    Соус из арбуза Шаг 5 (картинка)
  • 6 Полученное пюре ставим опять на огонь, доводим до кипения, варим на самом маленьком огне, периодически перемешиваем, чтобы соус не подгорел.
    Соус из арбуза Шаг 6 (картинка)
  • 7 Полученная арбузная масса уменьшилась в несколько раз. Соус из арбуза переложить в баночку, дать остыть, накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике. Вкус арбузного соуса, действительно очень вкусный, с карамельным привкусом. Никто не мог отгадать, с чего приготовлен соус. Под мясо, рыбу идеально подходит соус из арбуза! Приятного аппетита!
    Соус из арбуза Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1