Poovar.ru
» » Пирожки с грибами и сыром в духовке

Пирожки с грибами и сыром в духовке

Пирожки с грибами и сыром в духовке Изображение

Пирожки с грибами и сыром в духовке, очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Для пирожков дрожжевое тесто приготовим сами. Если у вас нет времени, то воспользуйтесь готовым тестом. Но своё тесто намного вкуснее. Для начинки используем грибы шампиньоны. Их быстро можно приготовить и они всегда есть в продаже. Сыр использую моцарелла, так как он очень хорошо плавится. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Размер и формовку пирожков определяйте сами. Приступим к приготовлению пирожков с грибами и сыром в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.10.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сыворотка молочная - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Сыр моцарелла - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Масло растительное - 1 ст . л.
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. В ведёрко налить молочную сыворотку, воду, масло растительное, добавить соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто после первого замеса. Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить другим способом. Соединить тёплую воду и молочную сыворотку. Добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль и добавлять в жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накрыть тесто плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 час для подъёма теста.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся начинкой для пирожков. Грибы очистить при необходимости, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением соли, перца и паприки.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, нарезать на кубики, добавить к грибам и продолжаем обжаривать до готовности.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыр моцарелла нарезать на кубики.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделить на части и скатать шарики.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шарики раскатываем в лепёшку.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 На лепёшку выложить грибы с луком.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем добавить кубики сыра моцарелла.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Защипываем края лепёшки и формуем пирожки.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом, оставляя между пирожками место. Пирожки оставить на расстойку на 15 минут и смазать взбитым яйцом. Отправить выпекаться пирожки в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирожки с грибами и сыром в духовке отлично подрумянились.
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать немного остыть пирожкам и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирожки с грибами и сыром в духовке Шаг 16 (картинка)
Комментарии