Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с грибами и семенами подсолнечника

Пирожки с грибами и семенами подсолнечника

Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Изображение

Приготовим пирожки с грибами и семенами подсолнечника, а готовить из будем из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для пирожков с грибами и семенами подсолнечника приготовим сами. Рецепт теста можно выбрать любой на этом сайте, в разделе «Выпечка». Для начинки буду использовать грибы вешенка. Не забывайте, что грибы вешенки должны пройти термообработку, он готовятся дольше, чем грибы шампиньоны. Грибы вешенки мне нравятся за их аромат и вкус. Специи в начинку из грибов и сыра используйте по вкусу. В начинку будем использовать семена подсолнечника. Если семена подсолнечника поджарить, они становятся намного вкуснее и ароматнее. Сыр можно использовать любой, какой у вас имеется в наличии. Приступим к приготовлению пирожков с грибами и семенами подсолнечника!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.05.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 2 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Грибы вешенки - 300 грамм.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Сыр сулугуни - 100 грамм.
  • Семена подсолнечника - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук зелёный - 0.5 пучка.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, загружаем в ведёрко молоко, воду, соль, сахар, масло растительное, жир свиной, яйцо.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. Соединить тёплое молоко и воду. Затем добавить сахар и сухие дрожжи, размешать до полного растворения дрожжей. Взбить яйцо и добавить в жидкую смесь. Просеять муку с солью и соединить с жидкими ингредиентами. При замесе теста вводим растительное масло и свиной жир. Муки в тесто может понадобиться чуть больше. Тесто накрыть плёнкой или полотенцем и отправить в тёплое место на час, полтора.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовим начинку. Грибы вешенки при необходимости очистить, нарезать на кусочки.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца до готовности.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыр твёрдый натереть на средней тёрке.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр сулугуни нарезать на ломтики.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 6 (картинка)
  • 7 Семена очищенного подсолнечника обжарить.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 7 (картинка)
  • 8 К обжаренным грибам добавить тёртый сыр и измельчённый зелёный лук. Начинку перемешать.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто готово к работе.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шарик теста раскатать в лепёшку.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 12 (картинка)
  • 13 На середину лепёшки выложить начинку.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху на начинку выложить сыр сулугуни и семена подсолнечника.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 14 (картинка)
  • 15 Края лепёшки соединить и защипнуть удобным для вас способом.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки пирожков выложить на противень. Можно использовать и силиконовый коврик, и пекарскую бумагу и просто смазать противень растительным маслом.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заготовки пирожков смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправить заготовки на расстойку на 15-20 минут.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 17 (картинка)
  • 18 Заготовки после расстойки, отправить пирожки с грибами и семенами подсолнечника выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирожки с грибами и семенами подсолнечника готовы! Дать им немного остыть, накрыв салфеткой.
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 19 (картинка)
  • 20 Какие аппетитные получились пирожки! Такие пирожки, обязательно понравятся вашим гостям. Приятного аппетита!
    Пирожки с грибами и семенами подсолнечника Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Айжан, 5 мая 2018 15:09
Очень хороший рецепт
t.smetanina, 6 мая 2018 12:18
Цитата: Айжан
Очень хороший рецепт

Свежая выпечка, отличное угощение! А пирожки с грибами и семенами подсолнечника получились пышные, нежные и вкусные. Спасибо за оценку!
1