Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром Изображение

Для слоек с грибами и сыром приготовим тесто сами. Хотя можно использовать тесто и готовое. Но своё, домашнее тесто, все же вкуснее! Для начинки будем использовать грибы шампиньоны. Сыр использую моцарелла, так как он отлично плавится. Формовку слойки с грибами и сыром, можно использовать по своему желанию. Размер слоек определяйте сами. Время выпекания слоек зависит от размера слоек и вашей духовки. Побалуйте ваших близких свежей выпечкой! Приступим к приготовлению слоек с грибами и сыром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.02.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло топлёное - 2 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Сыр моцарелла - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Семена льна - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто приготовим при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: кефир, воду, соль, сахар, растопленное топлёное масло.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавляем муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Затем добавить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. При замесе теста вводим топлёное масло. Муки может пойти чуть больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы при необходимости очистить, нарезать на слайсы и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на части и скатать шарики. Шарики накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезать сыр моцарелла на пластины.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарик теста разминаем руками или раскатываем в лепёшку.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выкладываем на лепёшку по окружности обжаренные грибы.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 На середину выкладываем пластину сыра.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Аккуратно сгибаем лепёшку, придерживая грибы. Накрываем второй частью лепёшки. Края не защипываем, а просто слегка прижимаем.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между заготовками промежуток.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заготовки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками и семечками льна. Отправляем слойки с грибами и сыром выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Слойки с грибами и сыром отлично подрумянились!
    Слойки с грибами и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Слойкам даём немного остыть.
    Слойки с грибами и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Слойки с грибами и сыром подаём тёплыми. Выпечка замечательная! Приятного чаепития!
    Слойки с грибами и сыром Шаг 16 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 11 февраля 2018 21:10
При приготовлении дрожжевого теста, необходимо добавить 7 грамм сухих дрожжей.
Варя, 19 мая 2018 09:31
Читаю ингредиенты и не нахожу в них дрожжи, хорошо, что посмотрела комментарии, а то собралась сделать тесто по этому рецепту, а количество дрожжей не написано. 7 грамм сухих дрожжей, это значит где-то 20-21 грамм живых дрожжей. Хорошо было бы если бы в ингредиентах указывали сколько надо тех и других дрожжей, не все знают, как правильно рассчитать. Надеюсь, сто слойки с грибами и сыром получаться вкусные.
1