Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с плавленым сыром и оливками

Пирожки с плавленым сыром и оливками

Пирожки с плавленым сыром и оливками Изображение

Пирожки с плавленым сыром и оливками приготовим из дрожжевого теста. Пирожки с плавленым сыром и оливками лучше подавать тёплыми, пока не застыл плавленый сыр. Дрожжевое тесто сделаем на рассоле с оливок. Подробное описание приготовления этого теста, вы найдёте в разделе «Выпечка», https://poovar.ru/3903-testo-drozhzhevoe-na-rassole-iz-olivok.html. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, здесь будет зависеть от жирности сметаны и качества муки. Тесто можно приготовить любым способом. Мы приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. Для начинки можно использовать не только зелёные оливки, но и чёрные. Сыр плавленый можно использовать любой жирности, или взять любой другой сыр. Размер пирожков определяйте сами. Пирожки получаются очень и очень вкусные! Приступим к приготовлению пирожков с плавленым сыром и оливками!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.10.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Рассол с оливок - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Сметана - 50 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сыр плавленый - 270 грамм.
  • Оливки зелёные - 1 банка.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Так как тесто будем делать в хлебопечке, то загружаем продукты, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. В ведёрко налить воду, рассол с оливок, масло растительное. Добавить соль, сахар, сметану, жир свиной, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить не только в хлебопечке, но и обычным способом. Соединить тёплую воду и рассол с оливок. Добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить сметану и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста добавляем растительное масло и свиной жир. Муки в тесто может пойти больше или меньше, зависит от клейковины муки. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, для подхода.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть, минут 29-30.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я разделила тесто на 12 частей.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим начинку. Оливки разрезать на части. Плавленый сыр нарезать на кусочки.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шарик теста раскатать в лепёшку.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 7 (картинка)
  • 8 На лепёшку выложить сыр и оливки.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Защипнуть края теста и получится вареник.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Острые края подвернуть.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Формируем пирожок.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки пирожков выложить на противень с пекарской бумагой.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заготовки пирожков с плавленым сыром и оливками смазать водой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирожки с плавленым сыром и оливками готовы!
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дать пирожкам немного остыть, и подаём на стол. Пирожки очень вкусные, когда расплавленный сыр ещё не застыл. Приятного аппетита!
    Пирожки с плавленым сыром и оливками Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1