Poovar.ru
» » Пирог с кабачками и грибами

Пирог с кабачками и грибами

Пирог с кабачками и грибами Изображение

Пирог с кабачками и грибами, очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить на своё усмотрение. Кабачки и грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Специи используйте по своему вкусу. Сыр используйте тот, который у вас имеется в наличии. Тесто по консистенции, должно получиться, как густая сметана. Конфигурацию формы выбирайте любую. Приступим к приготовлению пирога с кабачками и грибами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.10.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Кабачки - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст .л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Сухари панирочные - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть, обсушить, нарезать на кубики, обильно посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки промыть, обсушить, обжарить на растительном масле.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы очистить, нарезать на кусочки.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанные грибы обжарить на растительном и сливочном масле, с добавлением соли и перца.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренным грибам добавить лук и обжарить до мягкости.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 К грибам и луку добавить обжаренные кабачки. Начинку довести до вкуса и остудить.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Займёмся тестом. К яйцам добавить соль, перец, сахар, перемешать.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 К яичной массе добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 В тесто добавить сметану, перемешать.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 В форму вылить часть теста, а на тесто выложить начинку.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На начинку выложить остаток теста.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Натереть сыр моцарелла на средней тёрке и посыпать сверху пирог. Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку на 180-190 градусов на 30-40 минут.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог с кабачками и грибами отлично пропёкся. Пирогу дать немного остыть и выложить из формы.
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирог с кабачками и грибами Шаг 16 (картинка)
Комментарии