Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вафли бризоли с кабачками

Вафли бризоли с кабачками

Вафли бризоли с кабачками Изображение

Вафли бризоли с кабачками – очень вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и на обед или на ужин. Соль и специи используйте по своему вкусу. Кабачки нарезаем на тонкие слайсы. В закуску можно добавить чеснок, но это опять же на любителя. Я чеснок не использую. Обжаривать вафельные коржи бризоли с кабачками на среднем огне. Такую закуску можно подавать на стол как тёплую, так и холодную. Приступим к приготовлению закуски, вафли бризоли с кабачками!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.05.2019
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 шт.
  • Вафельные коржи бризоль - 20 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 25 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты кабачки и вафельные коржи бризоли.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки промыть, обсушить, нарезать на слайсы, посолить и оставить на 15 минут. Затем кабачки промыть и обсушить.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Слайсы кабачков обвалять в муке.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Выложить кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для кляра нам понадобиться два яйца, соль, перец.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яйца взбить вилкой, добавить муку и перемешать.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кабачки перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 8 (картинка)
  • 9 На вафельные коржи выложить обжаренные кабачки, немного посолить и поперчить.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Кабачки накрыть вторым вафельным коржом и немного прижать.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вафли бризоли с кабачками погрузить в яичную массу.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала, с одной стороны.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаём закуску на стол с любым соусом. Закуска получилась очень вкусная! Приятного аппетита!
    Вафли бризоли с кабачками Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1