Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами Изображение

Заливной пирог с грибами необычно вкусная и сытная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто приготовим сами в домашних условиях, а если нет времени или желания, то тесто можно купить готовое в магазине. Мы приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке, но его также можно приготовить и вручную. Начинка будет из грибов, молодого зелёного горошка, сыра и заливки. Сыр используйте тот, который у вас имеется в наличии. Пирог можно приготовить в одной большой форме или приготовить маленькие, порционные пироги. Специи для пирога используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению заливных мини-пирогов с грибами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.05.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молодой зелёный горошек - 150 грамм.
  • Сыр сулугуни - 150 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Или приготовим тесто вручную. В тёплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи и дать постоять 10 минут. Смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие и жидкие составляющие. При замесе дрожжевого теста вводим растительное масло. Дрожжевое тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 час для увеличения в размере.
    Заливной пирог с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой. Грибы при необходимости очистить, нарезать на кусочки.
    Заливной пирог с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Заливной пирог с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Заливной пирог с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Заливной пирог с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Соединяем обжаренный лук и грибы, доводим до вкуса.
    Заливной пирог с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Молодой зелёный горошек промыть, обсушить, очистить, отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду.
    Заливной пирог с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр сулугуни натереть на мелкой тёрке.
    Заливной пирог с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Заливной пирог с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 К луку и грибам добавить молодой зелёный горошек и перемешать.
    Заливной пирог с грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Заливной пирог с грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Заливной пирог с грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Шарики теста раскатать в лепёшку.
    Заливной пирог с грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Керамические формы размером 12 х 5 см смазать растительным маслом и выложить раскатанную лепёшку теста. Или раскатываем одну большую лепешку и укладываем в большую форму.
    Заливной пирог с грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 В подготовленные формы выложить грибную начинку.
    Заливной пирог с грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Приготовим заливку из яиц, соли, перца. Всё перемешать венчиком.
    Заливной пирог с грибами Шаг 16 (картинка)
  • 17 На начинку вылить заливку.
    Заливной пирог с грибами Шаг 17 (картинка)
  • 18 На заливку посыпать натёртый сыр сулугуни. Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 30-35 минут.
    Заливной пирог с грибами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Заливные мини-пироги с грибами готовы! Накрыть пироги тканевой салфеткой, чтобы пироги немного упарились.
    Заливной пирог с грибами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Вынимаем пирог из форм и подаём на стол. Можно подать пирог со сметаной. Отличная получилась выпечка! Приятного аппетита!
    Заливной пирог с грибами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1