Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рыбный суп

Рыбный суп

Варим вкусный, полезный рыбный суп. Рыба полезная в любом виде, но для разнообразия первых блюд, сварим рыбный суп. Осенними или зимними вечерами горячий, вкусный и питательный рыбный суп то что надо для поднятия настроения. Желаю приятного аппетита. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.09.2013
Ингредиенты
  • Рыба (семга или форель) - 500-600 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Сливки (не жирные) - 500 мл.
  • Укроп, кинза - по вкусу.
  • Оливковое или растительное масло.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
  • 2 Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку.
  • 3 Помидоры надрезать, залить кипятком минут на 5. Снять кожицу и мелко нарезать, добавить к луку и моркови и все тушить минут 10.
  • 4 В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, когда вода закипит опустить нарезанный на кубики картофель, варить минут 5, добавить зажарку и варить еще 5 минут.
  • 5 Рыбу нарезать на порционные куски и переложить в кастрюлю, когда все закипит, влить сливки, посолить, поперчить и варить все минут 8.
  • 6 При подаче посыпать зеленью.
Комментарии
1