Poovar.ru
» » Салат из печени и свёклы

Салат из печени и свёклы

Салат из печени и свёклы Изображение

Салат из печени и свёклы можно подать как в тёплом виде, так и охлаждёным. Для салата можно использовать печень птицы, свинины, говядины. Мы используем свиную печень. Свёклу можно запечь в духовке или отварить. Специи для салата используйте по своему вкусу. Сколько вы добавите чеснока в салат, решать вам. Главное свиную печень не пережарить, нужно всё делать очень быстро и тогда у вас получится свиная печень сочная и мягкая. Время приготовления свиной печени зависит от размера кусочков печени.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 03.10.2019
Ингредиенты
  • Печень свиная - 0.5 кг.
  • Свёкла отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Чеснок сухой - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Свиную печень промыть и обсушить.
    Салат из печени и свёклы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Удалить прожилки, сосуды у печени и нарезать на кусочки.
    Салат из печени и свёклы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Печень посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
    Салат из печени и свёклы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для панировки смешать манную крупу, кукурузные хлопья, соль и перец.
    Салат из печени и свёклы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кусочки печени обвалять в панировке.
    Салат из печени и свёклы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить печень на растительном масле сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Салат из печени и свёклы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Печень перевернуть и обжарить с другой стороны.
    Салат из печени и свёклы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Салат из печени и свёклы Шаг 8 (картинка)
  • 9 К печени добавить лук, перемешать и продолжать обжаривать.
    Салат из печени и свёклы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свиная печень почти готова.
    Салат из печени и свёклы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отваренная свёкла остыла, можно и почистить.
    Салат из печени и свёклы Шаг 11 (картинка)
  • 12 Натереть свёклу на крупной тёрке.
    Салат из печени и свёклы Шаг 12 (картинка)
  • 13 Свиная печень готова.
    Салат из печени и свёклы Шаг 13 (картинка)
  • 14 К печени добавить натёртую свёклу и перемешать.
    Салат из печени и свёклы Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить к печени и свёкле измельчённый свежий чеснок и сухой чеснок.
    Салат из печени и свёклы Шаг 15 (картинка)
  • 16 Салат из печени со свёклой довести до вкуса.
    Салат из печени и свёклы Шаг 16 (картинка)
  • 17 Подаём салат тёплым или охлаждёным. Приятного аппетита!
    Салат из печени и свёклы Шаг 17 (картинка)
Комментарии