Poovar.ru

Салат из печени

Салат из печени Изображение

Приготовим салат из свиной печени, лука и моркови. Оказывается, что свиная печень – самая диетическая часть свиной тушки. Свиная печень не только вкусный, но и полезный субпродукт. Маринованный лук, разнообразит вкус салата. А морковь придаст цвет и нежный вкус салату. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 27.11.2016
Ингредиенты
  • Печень свиная - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус - 0.5 стакана.
  • Вода - 0.5 стакана.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Майонез - по вкусу.
  • Черный перец - 5 горошин.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Основные продукты для салата: печень, лук и морковь. Печень промыть, очистить, отварить в подсоленной воде 1 час с добавлением чёрного перца горошком. Остывать печень, оставить в этой же воде. Печень можно отварить заранее.
    Салат из печени Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
    Салат из печени Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сделать маринад для лука. Соединить воду, уксус, сахар и перемешать. Залить маринадом лук на 2-3 часа. Маринуем лук, делаем заранее.
    Салат из печени Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
    Салат из печени Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь обжарить на растительном масле до готовности и охладить.
    Салат из печени Шаг 5 (картинка)
  • 6 Печень обсушить и нарезать соломкой.
    Салат из печени Шаг 6 (картинка)
  • 7 С лука слить маринад и отжать. Соединить печень, лук, морковь.
    Салат из печени Шаг 7 (картинка)
  • 8 Салат заправить майонезом и перемешать. При необходимости салат посолить и поперчить.
    Салат из печени Шаг 8 (картинка)
  • 9 Салат из печени готов! Салат можно подавать в креманках или салатниках. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Салат из печени Шаг 9 (картинка)
Комментарии