Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печёночные котлеты из свиной печени

Печёночные котлеты из свиной печени

Печёночные котлеты из свиной печени Изображение

Свиная печень относится к субпродуктам. Она отличается по цвету от говяжьей печени. Рецептов приготовления печёночных котлет, множество. Самое главное в приготовлении печёночного фарша, обязательно вымочить печень, от этого зависит вкус печёночных котлет. Что вы будете добавлять в фарш, это на ваше усмотрение. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 20
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2017
Ингредиенты
  • Свиная печень - 500 грамм.
  • Сало свиное - 50 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Чесночный перец - 0.5 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Рис - 50 грамм.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Промыть свиную печень.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 1 (картинка)
  • 2 С печени удалить плёнку и вырезать прожилки, нарезать на куски, вымочить, обсушить.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на куски. Сало нарезать на куски.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 3 (картинка)
  • 4 Прокрутить на мясорубке печень, лук, сало и рис, который отварили заранее.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 4 (картинка)
  • 5 В печёночную смесь добавить соль по вкусу, чесночный перец, яйцо и всё перемешать.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 5 (картинка)
  • 6 В полученную смесь постепенно вводим муку и всё тщательно перемешать.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 6 (картинка)
  • 7 Котлетная масса готова!
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 7 (картинка)
  • 8 Котлетную массу набираем мокрой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переворачиваем котлеты и обжариваем до готовности.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 9 (картинка)
  • 10 Котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 10 (картинка)
  • 11 Печёночные котлеты получились пышные и мягкие. Печёночные котлеты из свиной печени с рисом, можно подавать со сметаной и овощным пюре. Вкус превосходный! Приятного аппетита и отличного настроения!
    Печёночные котлеты из свиной печени Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Андрей Румянцев, 5 февраля 2017 14:39
У моей любимой супруги был юбилей, решил удивить гостей чем ни будь вкусненьким и необычным. В сети интернета случайно наткнулся на этот замечательный сайт. Здесь мне сразу бросился в глаза рецепт печеночных котлет из свиной печени. Быстро ознакомившись с рецептом принялся за дело. Уже буквально где-то через час все было готово. Всем гостям и моей имениннице очень понравились котлетки, которые получились очень сочные и вкусные. Смотрелись они на праздничном столе просто великолепно. Огромное вам спасибо!!!
Наталия, 5 февраля 2017 14:52
Я даже не знаю, сколько лет назад стали готовить эти замечательные котлеты, которые в нашем городе называют сальники. В 1920 году моя бабушка вышла замуж и научилась их готовить в семье мужа. Сала мы добавляем 100 грамм. Но я редко встречаю, чтобы в печёночные котлеты добавляли рис. Используют сухую манку. Я однажды попробовала так приготовить, мне не понравилось, и вкус не такой, и сочности нет. Ещё готовят котлеты в свиной сетке, но без риса и без манки. Печёночные котлеты - любимое блюдо в нашей семье, очень вкусное и дешёвое, когда бывают денежные затруднения, очень выручает.
Таша, 5 февраля 2017 17:45
Абсолютно замечательные получаются печёночные котлетки, у нас их любит вся семья. И готовим их часто, и они никогда не надоедают. Иногда мы ещё и экспериментируем, вместо отварного риса кладём предварительно отваренную гречку. А вкус гречнево-печёночных котлеток нельзя испортить ни салом, ни его отсутствием. К тому же если не класть в такие котлеты сало, то и убирать лишний жир не понадобится. Мелко накрошенный зелёный лук и сметана хорошая заправка для этого блюда, а на второй день котлетки будет уже не найти.
t.smetanina, 5 февраля 2017 17:46
Печёночные котлеты, готовят очень давно. А моя мама, добавляла в печёночные котлеты именно рис! У меня в памяти так и остался этот рецепт. Но рецептов печёночных котлет, множество! Кто, что желает, то и добавляет! Кому, что по душе! Спасибо всем за комментарии!
1