Poovar.ru
» » Жареный карась с луком

Жареный карась с луком

Жареный карась с луком Изображение

Жареный карась с луком - это очень вкусное и сытное рыбное блюдо. Если у вас есть возможность выловить самим карася, то вам очень повезло, как и нам. Если нет такой возможности, то карася можно купить на рынке. Когда покупаете карася, то обязательно обращайте внимание на качество рыбы, а лучше покупать у знакомых рыбаков. К жареному карасю мы приготовим гарнир из лука. Сочетание жареный карась и жареный лук, идеальное. Из специй будем использовать копчёную паприку. Она придаст определённый вкус рыбе. Приступим к приготовлению жареной рыбы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.09.2019
Ингредиенты
  • Карась - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка копчёная - 0.5 ч. л.
  • Мука - 50 грамм.
  • Масло растительное - 5 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 У нас свежий карась, только что выловили с реки.
    Жареный карась с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Карась очистить от шелухи.
    Жареный карась с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 У рыбы удалить жабры, внутренности и промыть под проточной водой.
    Жареный карась с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сделать надрезы на спинке у рыбы с обеих сторон.
    Жареный карась с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рыбу посолить, поперчить, посыпать копчёной паприкой.
    Жареный карась с луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовить панировку из муки, соли, перца и паприки.
    Жареный карась с луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Панируем подготовленного карася в муке.
    Жареный карась с луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжариваем рыбу на растительном масле сначала, с одной стороны до хрустящей корочки.
    Жареный карась с луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить до готовности.
    Жареный карась с луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жареный карась с луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Жареный карась с луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Жареный карась с луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Гарнир из лука готов.
    Жареный карась с луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Даём немного остыть и подаём жаренного карася с луком на стол. Приятного аппетита!
    Жареный карась с луком Шаг 14 (картинка)
Комментарии