Poovar.ru
» » Куриные крылышки острые

Куриные крылышки острые

Куриные крылышки острые Изображение

Куриные крылышки острые, можно приготовить на любой праздничный стол. Все ваши гости будут довольны вашим блюдом. Для маринования куриных крылышек, подбирайте набор специй по своему вкусу. Насколько вы любите острое, это решать вам, сколько вам добавлять в маринад кетчуп чили и горчицу. Время приготовления куриных крылышек, зависит от их размера, от их качества и вашей духовки. Приступим к приготовлению куриных крылышек острых!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.09.2019
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Кетчуп чили - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка копчёная - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст . л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылышки промыть и обсушить.


    Куриные крылышки острые Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отрезать от крылышек самую меньшую часть крыла.


    Куриные крылышки острые Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить маринад для крылышек из соли, паприки, смесь перцев, чеснока сухого.

    Куриные крылышки острые Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить к маринаду кетчуп чили, горчицу, соевый соус и растительное масло (2 ст. л.).


    Куриные крылышки острые Шаг 4 (картинка)
  • 5 Составляющие маринада перемешать.


    Куриные крылышки острые Шаг 5 (картинка)
  • 6 В маринад выложить куриные крылышки и перемешать. Отправить мариноваться крылышки в холодильник на 10-12 часов.

    Куриные крылышки острые Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриные крылышки периодически перемешиваем, для равномерного маринования.


    Куриные крылышки острые Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриные крылышки обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны.


    Куриные крылышки острые Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем переворачиваем куриные крылышки и обжариваем с другой стороны.


    Куриные крылышки острые Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук очистить и нарезать на полукольца.

    Куриные крылышки острые Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренным куриным крылышкам, добавить лук.


    Куриные крылышки острые Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить к куриным крылышкам остаток маринада и тушить под крышкой 15 минут.


    Куриные крылышки острые Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем отправить куриные крылышки в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут подрумяниться. Куриные крылышки острые готовы!

    Куриные крылышки острые Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаём куриные крылышки острые горячими, с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
    Куриные крылышки острые Шаг 14 (картинка)
Комментарии