Poovar.ru
» » Куриные крылышки с вином

Куриные крылышки с вином

Куриные крылышки с вином Изображение

Куриные крылышки с вином блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Куриные крылышки с вином получаются с лёгким ароматом и привкусом красного вина. А если дополнительно подать к готовым крылышкам ещё и бокал красного вина, то это будет супер вкусно. Для данного блюда можно использовать как свежие куриные крылышки, так и замороженные. Замороженные куриные крылышки предварительно разморозить. Для маринада куриных крылышек мне нравится использовать красное сухое вино. Составляющие маринада можно изменять по своему вкусу. Минимальное время маринования куриных крылышек - это 2 часа. Мы же будем мариновать 10-12 часов. Время запекания куриных крылышек зависит от размера крылышек и вашей духовки. Приступим к приготовлению куриных крылышек с вином!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.11.2018
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Вино красное - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Аджика острая - 1 ст. л.
  • Специи для курицы - 1 ч. л.
  • Розмарин - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылья разморозить, промыть и обсушить.
    Куриные крылышки с вином Шаг 1 (картинка)
  • 2 В ёмкость, где будем мариновать куриные крылья влить красное сухое вино, добавить соль, перец, горчицу, аджику острую, специи для курицы, розмарин, соевый соус, масло растительное, майонез.
    Куриные крылышки с вином Шаг 2 (картинка)
  • 3 Все составляющие маринада перемешать.
    Куриные крылышки с вином Шаг 3 (картинка)
  • 4 В маринад выложить куриные крылышки.
    Куриные крылышки с вином Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить пластины чеснока и перемешать. Куриные крылышки отправить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
    Куриные крылышки с вином Шаг 5 (картинка)
  • 6 На разогретой сковороде с растительным маслом куриные крылышки обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны.
    Куриные крылышки с вином Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем крылышки перевернуть и обжарить с другой стороны.
    Куриные крылышки с вином Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные крылышки выложить на тарелку.
    Куриные крылышки с вином Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень или форму смазать растительным маслом. В форму выложить обжаренные куриные крылышки.
    Куриные крылышки с вином Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук очистить и разрезать на четыре части, добавить к крылышкам лук. Отправить куриные крылышки с вином запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
    Куриные крылышки с вином Шаг 10 (картинка)
  • 11 Куриные крылышки с вином отлично запеклись!
    Куриные крылышки с вином Шаг 11 (картинка)
  • 12 Куриные крылышки с вином сразу подаём на стол с овощами или соусом! Куриные крылышки получились с лёгких ароматом и вкусом красного вина. Приятного аппетита!
    Куриные крылышки с вином Шаг 12 (картинка)
Комментарии