Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные крылышки "Бон-бон"

Куриные крылышки "Бон-бон"

Куриные крылышки

Куриные крылышки «Бон-бон» можно приготовить даже на праздничный стол. Почему это блюдо имеет название «бон-бон», наверное, из-за того, что очень похоже на конфеты на палочке. Куриное мясо самое популярное и быстрое в приготовлении. Когда покупаете куриное мясо, обращайте внимание на его качество. Куриное крылышко состоит из трёх частей крыла. Конец крыла называют плечевой костью, среднюю часть называют локтевой, а заострённый конец называют лучевой. Лучевая часть нам не понадобится, её можно отдать своей собачке или приготовить бульон. Специи используйте по своему вкусу. Время маринования и приготовления куриных крылышек зависит от их размера. Для праздничного стола, это блюдо подойдёт идеально, так как смотрится оно обалденно. Приступим к приготовлению куриных крылышек «Бон-бон»!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 13.06.2019
Ингредиенты
  • Крылышки куриные - 1 кг.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Сухой чеснок - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Основной ингредиент куриные крылышки.
    Куриные крылышки
  • 2 Куриные крылышки промыть и обсушить.
    Куриные крылышки
  • 3 Разрезать их на три части. Нам понадобятся только две части, которые покрупнее.
    Куриные крылышки
  • 4 У плечевой части крыла сделать надрез возле кости и стянуть мясо вниз и вывернуть, чтобы кожа была внутри.
    Куриные крылышки
  • 5 Со второй частью крылышек будет сложнее. Сделать надрез мяса, удалить меньшую косточку, так как там две кости и вывернуть мясо.
    Куриные крылышки
  • 6 Приготовим маринад для курицы из сметаны, майонеза, томатной пасты, растительного масла (1 ст. л.), соли, перца, паприки, сухого чеснока.
    Куриные крылышки
  • 7 Составляющие маринада перемешать.
    Куриные крылышки
  • 8 В маринад выложить подготовленные куриные крылышки и оставить мариноваться от 30 минут до одного часа.
    Куриные крылышки
  • 9 Форму смазать растительным маслом и выложить маринованные крылышки косточкой вверх. Отправить куриные крылышки запекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов на 40-45 минут до золотистого цвета.
    Куриные крылышки
  • 10 Куриные крылышки «Бон-бон» отлично запеклись!
    Куриные крылышки
  • 11 Подаём блюдо со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!
    Куриные крылышки
Комментарии
1