Poovar.ru
» » Куриные крылышки с яблоками

Куриные крылышки с яблоками

Куриные крылышки с яблоками Изображение

Куриные крылышки с яблоками запеченные в духовке, блюдо, которое достойно вашего внимания. Куриные крылышки с яблоками, блюдо, которое украсит ваш Новогодний стол, так, что обязательно возьмите на заметку мой рецепт. Из курицы можно приготовить множество различных вкуснейших блюд. Для нашего блюда мы используем только плечевую часть куриного крылышка. Остальную часть крылышка можно использовать для бульона или для другого блюда. Если у вас есть время, то куриные крылышки (плечевая часть) лучше замариновать и оставить в маринаде на 3-4 часа. Если у вас нет времени, то хотя бы на 1 час оставьте куриные крылышки в маринаде. Специи для маринада используйте по своему вкусу. Яблоки для подушки, используйте любого сорта, какие у вас имеются в наличии. Время запекания куриных крылышек с яблоками зависит от их размера и вашей духовки. Куриное мясо при запекании пропитается яблочным вкусом и ароматом. Такое блюдо, даже можно подать и на праздничный стол. Приступим к приготовлению куриных крылышек (плечевая часть) с яблоками!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 08.12.2018
Ингредиенты
  • Куриные крылышки (плечевая часть) - 1 кг.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи для курицы - 1 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылышки при необходимости разморозить. У нас куриные крылышки были свежие.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад для куриных крылышек из соли, перца, сахара, специй для курицы, соевого соуса и растительного масла. Всё перемешать.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные крылышки (плечевая часть) промыть и обсушить.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриные крылышки поместить в маринад, перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Маринованные куриные крылышки (плечевая часть) обжарить на растительном масле, сначала с одной стороны до румяного цвета.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем переворачиваем куриные крылышки и обжариваем с другой стороны до румяного цвета.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие слайсы.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смазать растительным маслом керамическую форму размером 24х20х5 см.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 В смазанную форму сначала выкладываем слайсы яблок.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 На яблоки выкладываем обжаренные куриные крылышки (плечевая часть).
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лук очистить, нарезать на крупные куски и добавить к куриным крылышкам.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Форму накрыть фольгой и отправить запекаться куриные крылышки с яблоками в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Прошло 30 минут, вынимаем с духовки форму, снимаем фольгу и отправляем опять куриные крылышки с яблоками в духовку на 5-10 минут, чтоб они подрумянились.
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Куриные крылышки (плечевая часть) с яблоками отлично запеклись! Аромат великолепный курицы и яблок!
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаём на стол куриные крылышки с яблоками сразу горячими, со свежими овощами или маринованными! Отличное получилось блюдо! Приятного аппетита!
    Куриные крылышки с яблоками Шаг 15 (картинка)
Комментарии