Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью

Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью

Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Изображение

Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью буду печь из дрожжевого теста. Тесто для пирожков с шоколадом, приготовим в хлебопечке с сухими дрожжами и разрыхлителем. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Размер пирожков с шоколадом и сахарной глазурью определяйте сами. В начинку для пирожков можно использовать любой шоколад, который у вас имеется в наличии. Сколько добавить шоколада, решать вам. При приготовлении сахарной глазури, воду добавляйте постепенно. Рисунок на пирожки наносите произвольно, как вам нравится. Приступим к приготовлению пирожков с шоколадом и сахарной глазурью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.10.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Для начинки:
  • Шоколад чёрный - 150 грамм.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный - 65 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, яйцо.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку, разрыхлитель, ваниль и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто можно приготовить и вручную. В тёплом молоке растворить сухие дрожжи и сахар, убрать в теплое место, чтобы дрожжи активизировались. Смешать просеянную муку, соль, ваниль, разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие составляющие для теста, добавить взбитое яйцо. Замесить тесто. При замесе теста постепенно вводим растительное и мягкое сливочное масло. Муки может пойти больше или меньше, зависит от качества муки и размера яиц. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на часик.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто обмять и дать отдохнуть минут 20-30.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики. Накрыть шарики салфеткой и оставить на 15 минут.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шоколад разломать на кусочки.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарики теста размять руками в лепёшку.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 9 (картинка)
  • 10 На лепёшку выложить кусочки шоколада.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 10 (картинка)
  • 11 У лепёшки защипываем края и формуем пирожок.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки пирожков выложить на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Смазать заготовки пирожков с шоколадом и сахарной глазурью водой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирожки отлично зарумянились. Пирожкам дать остыть.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 14 (картинка)
  • 15 Приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и воды. В сахарную пудру постепенно добавлять воду и перемешивать до однородной массы.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирожки с шоколадом смазать сахарной глазурью и дать время застыть глазури.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 16 (картинка)
  • 17 Шоколад растопить на водяной бане и выложить в пакет.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 17 (картинка)
  • 18 Нанести произвольный рисунок из растопленного шоколада на пирожки.
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 18 (картинка)
  • 19 У нас получились вкуснейшие пирожки с шоколадом и сахарной глазурью. Приятного аппетита!
    Пирожки с шоколадом и сахарной глазурью Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1