Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с грушами из дрожжевого теста

Пирог с грушами из дрожжевого теста

Пирог с грушами из дрожжевого теста Изображение

Мы приготовим пирог с грушами из дрожжевого теста. Пирог будет состоять из пирожков с грушами. Пирог с грушами из дрожжевого теста можно выпекать в форме или просто на противне. Формовку пирога можете выбрать любую, какая вам нравится. Сколько пойдёт у вас груш для пирога будет зависит от размера груш. Сахар добавлять к грушам или нет, зависит от сладости груш. Я сахар не добавляю, так как груши очень сладкие. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Приступим к приготовлению пирога с грушами из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.09.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Груши - 6 шт.
  • Мармелад - 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мак - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Я приготовлю тесто в хлебопечки. Загружаем ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Загружаем в ведёрко теплое молоко, масло растительное, растопленное сливочное масло, соль, сахар, просеянную муку, сухие дрожжи и ваниль. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. В тёплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей, дать дрожжам активизироваться. Смешать просеянную муку, ваниль, соль, соединить с жидкими ингредиентами. При замесе вводим в тесто растопленное сливочное и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто подошло.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто обязательно обмять и дать отдохнуть минут 25-30.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отдохнула и готово к работе.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарик.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шарики теста раскатать в лепёшки.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Груши промыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Дольки груш выкладываем на лепёшку и защипываем края теста, чтоб получился пирожок.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Металлическую форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом. В форму выкладываем пирожки и формуем пирог в виде цветка. Сколько у вас будет у цветка лепестков решать вам.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовку пирога с грушами оставить на расстойку. Затем смазать молоком и посыпать маком.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 В середину пирога выкладываем мармелад. Отправляем пирог с грушами из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог с грушей из дрожжевого теста готов!
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Остывший пирог с грушей можно подавать к свежезаваренному чаю. Каждый может отделить себе пирожок с грушей. Приятного чаепития!
    Пирог с грушами из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1