Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рагу из говяжьих хвостов

Рагу из говяжьих хвостов

Рагу из говяжьих хвостов Изображение

Рагу из говяжьих хвостов, бюджетное, но очень вкусное блюдо. Говяжьи хвосты, конечно мы купим на рынке у знакомого мясника. На рынке говяжий хвост разрубят на части. Специи и зелень используйте по своему вкусу. Если вы любите острые блюда, то в рагу можно добавить перец чили. Время приготовления данного блюда будет зависеть от качества говяжьего хвоста. Тушить хвост необходимо на медленном огне, до того момента, когда мякоть будет отставать от кости. Воды может понадобиться больше, всё зависит от посуды и огня. Приступим к приготовлению рагу из говяжьих хвостов!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 18.09.2019
Ингредиенты
  • Хвост говяжий - 1.3 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Петрушка - 0.5 пучка.
  • Сельдерей - 4 веточки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Вино красное - 200 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Вода - 400 мл.

Как приготовить?

  • 1 Для рагу используем говяжий хвост.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хвост разрезать на части. Самые тонкие части хвоста в рагу не используем.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Говяжий хвост хорошо промыть и обсушить.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кусочки говяжьего хвоста обжарить на разогретом растительном масле сначала, с одной стороны.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем перевернуть кусочки хвоста и обжарить, с другой стороны.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чеснок очистить, нарезать на слайсы.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить к говяжьему хвосту нарезанный чеснок, половину вина и продолжаем обжаривать мясо.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезанный лук добавить к хвосту.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 9 (картинка)
  • 10 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезанную морковь добавить к хвосту.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить к мясу и овощам, соль, перец, остаток вина, воду, всё перемешать и тушить говяжий хвост на медленном огне 2-2.5 часа, периодически переворачивать кусочки хвоста.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 12 (картинка)
  • 13 Для рагу нам понадобится любая зелень.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 13 (картинка)
  • 14 Порубить сельдерей и петрушку.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить к мясу зелень. Довести до вкуса и при необходимости добавить воду. Тушить рагу из говяжьего хвоста ещё 30 минут.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 15 (картинка)
  • 16 Проверяем рагу на готовность. Как только мясо отстаёт от кости, значит рагу готово.
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рагу готово!
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 17 (картинка)
  • 18 Подаём сразу на стол замечательное блюдо-рагу из говяжьего хвоста со свежим хлебом. Приятного аппетита!
    Рагу из говяжьих хвостов Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1