Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рагу из кабачков и баклажанов

Рагу из кабачков и баклажанов

Рагу из кабачков и баклажанов Изображение

Состав овощного рагу, определяйте сами. Используйте те овощи, которые у вас есть в наличии. В рагу я буду добавлять кроме соли, еще немного сахара. В нашей семье любят именно сладкое рагу из кабачков и баклажанов. А добавлять вам сахар или нет, зависит от вашего вкуса, многие мои знакомые сахар не добавляют. Специи добавляйте по своему вкусу, и то, что найдете на полках своих шкафчиков. Приступим к приготовлению овощного рагу из кабачков и баклажанов!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 5
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 24.07.2017
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг.
  • Баклажаны - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Паста томатная - 35 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты овощного рагу - кабачки и баклажаны. Промыть и обсушить.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать кабачки на кубики, обильно посолить и перемешать. Пусть постоят, пока не пустят сок.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Баклажаны нарезать на кубики, так же обильно посолить и перемешать. Дать время, чтобы пустили сок.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Образовавшийся сок слить, отжать кабачки и баклажаны, перемешать.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кабачки и баклажаны, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук добавить к овощам и продолжать обжаривать.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные овощи перекладываем в отдельную кастрюлю.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перец сладкий промыть, удалить плодоножку с семечками, нарезать на кубики.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжарить перец на растительном масле.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренному перцу добавить нарезанные помидоры.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 11 (картинка)
  • 12 В кастрюлю с кабачками и баклажанами, добавить обжаренный перец, помидоры, томатную пасту, сахар, соль, специи. Всё перемешать, довести до вкуса и тушить под крышкой до готовности.
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рагу из кабачков и баклажанов готово! Рагу можно подавать на стол, как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!
    Рагу из кабачков и баклажанов Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1