Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Икра из баклажан

Икра из баклажан Изображение

Икра из баклажан вкусная, сытная и полезная закуска, подавать ее можно с мясными, рыбными блюдами или с бутербродами. Количество ингредиентов для икры из баклажан берите на свое усмотрение. Обязательно пробуйте икру на вкус в конце приготовления, так она может быть кисленькой из-за помидор, если она кислая, то добавьте сахар. Подавать икру из баклажан можно практически с любыми блюдами. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 30
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.08.2015
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Морковь - 400-500 грамм.
  • Лук - 400-500 грамм.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны и перец переложить на противень и поставить в духовку. Если у вас есть в духовке гриль, то установите под гриль, если нет, то установите температуру в духовке где-то 200-220 градусов. Периодически овощи необходимо переворачивать. Овощи должны слегка подгореть.
  • 2 Подгоревшие овощи переложить в кастрюлю, закрыть крышкой или переложить в пакет и оставить до полного остывания. Затем баклажаны и перец почистить от обгоревшей шкурки, промыть под проточной водой. У перца удалить плодоножки и семена.
  • 3 Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Помидоры прокрутить через мясорубку. Петрушку мелко нарубить. Острый перец также мелко нарезать.
  • 4 В большой сковороде или казане разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить морковь, сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. Перец и баклажаны мелко нарезать и добавить в сковороду или казан, и обжаривать все минут 20, периодически перемешивать.
  • 5 Затем добавить помидоры и тушить на слабом огне до выпаривания лишнего сока. Когда смесь загустеет посолить, добавить острый перец и петрушку и тушить все еще минут 10-15
  • 6 Банки и крышки необходимо подготовить заранее, их надо почистить пищевой содой, промыть под проточной водой и простерилизовать или ошпарить кипятком и обсушить.
  • 7 Переложить горячую баклажанную икру в банки, герметично закрыть крышками, перевернуть крышками вниз, укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания. Хранить банки с икрой в темном, прохладном месте.
Комментарии
1