Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перец в свекольной заливке на зиму

Перец в свекольной заливке на зиму

Перец в свекольной заливке на зиму Изображение

Перец в свекольной заливке на зиму, такая закуска украсит любой праздничный стол. Для перца в свекольной заливке подойдёт мелкая свекла. Вот её мы и будем использовать сразу после уборки урожая. Добавим к свекле и помидоры, чтобы заливка имела больше сока. А вот перец будем использовать ратунда, или его ещё называют гогошар. Этот перец очень полезный и очень вкусный, он более "мясистый", чем сладкий болгарский перец. Перец у нас мелкий. И мы его разрежем на две части, если у вас перец крупный разрезайте его 4 части. Ратунда имеет свой неповторимый вкус с приятной остринкой. Специи в заливке из перца используйте по своему вкусу. Соотношение продуктов можно изменить. Перец в свекольной заливке, получается очень вкусный! Приступим к приготовлению перца в свекольной заливке на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.10.2018
Ингредиенты
  • Перец ратунда - 1 кг.
  • Свекла - 1 кг.
  • Помидоры - 0.5 кг.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Уксус 9 % - 3 ст. л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свеклу, помидоры, перец промыть и обсушить. Свеклу очистить. Помидоры разрезать на части и удалить плодоножку.
    Перец в свекольной заливке на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовленную свеклу и помидоры измельчить любым способом.
    Перец в свекольной заливке на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 К измельчённым овощам добавить соль, сахар, смесь перцев, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
    Перец в свекольной заливке на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перец разрезать на две части и удалить семена.
    Перец в свекольной заливке на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 В проваренные овощи добавить перец, довести до кипения и варить 5-7 минут.
    Перец в свекольной заливке на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 В подготовленные банки накладываем перец с измельчёнными овощами и закатываем крышками.
    Перец в свекольной заливке на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Проверить качество закрутки, перевернув банку.
    Перец в свекольной заливке на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Закатанные банки с перцем в свекольной заливке отправить под «шубу» до полного остывания. Хранить банки можно в кладовке или погребе. Отличная у нас получилась заготовка на зиму. Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
    Перец в свекольной заливке на зиму Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1