Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков

Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков

Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Изображение

Вы только посмотрите на фотографию, и вы сразу же поймете, что отказаться от такого теста, нет никакой возможности и сил. И самое главное, что с приготовлением дрожжевого теста на кефире справиться даже начинающий кулинар и молодая, неопытная хозяйка. А какие вкусные получаются жаренные пирожки, не передать словами, тесто мягкое, нежное, воздушное. Жаренные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста на кефире, улетают за считанные минуты, как говориться - С пылу, жару. Подробное описание рецепта с пошаговыми фотографиями вы найдете на нашем сайте https://poovar.ru/.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.03.2017
Ингредиенты
  • Кефир - 250 грамм.
  • Мука цельнозерновая - 100 грамм.
  • Мука пшеничная - 300-350 грамм + подсыпка.
  • Дрожжи свежие - 20 грамм.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В кефир комнатной температуры добавить дрожжи и тщательно размешать. Дрожжи должны полностью раствориться.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить соль, сахар и подсолнечное масло, размешать.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Просеять цельнозерновую муку, размешать. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную, пшеничную муку.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Просеять 300 грамм пшеничной муки.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно перемешать, деревянной ложкой, Тесто получается вот такими кусочками. Так и должно быть.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить растопленное сливочное масло.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Замесить тесто руками, по необходимости подсыпать еще муку. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнуть к рукам. Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем, и поставить в теплое место на 1 час.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Через час дрожжевое тесто увеличилось в три раза.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить тесто на кефире на рабочую поверхность стола и замесить тесто еще в течении 5-7 минут. Тесто не прилипает к рукам и столу, так, что муки как оказалось больше не понадобилось. Переложить тесто в миску, прикрыть и еще раз дать тесту подойти.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Через 20 минут, тесто дрожжевое на кефире было готово к работе. Тесто больше не обминать, а сразу же приступать к работе.
    Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1