Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет со сливой из дрожжевого теста

Рулет со сливой из дрожжевого теста

Рулет со сливой из дрожжевого теста Изображение

Рулет со сливой из дрожжевого теста понравится всей вашей семье. Для рулета приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. Тесто можно приготовить любым способом. В пирог добавим сливовую начинку. Для начинки можно использовать сливу любого сорта. Так как слива очень сочная, то в начинку добавим сухую смесь из сахара, муки и крахмала. Время выпекания рулета со сливами будет зависеть от размера рулета и вашей духовки. После выпекания рулета, накройте его хлопковой салфеткой, чтобы он немного упарился, так рулет будет намного вкуснее. Приступим к приготовлению рулета со сливой из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.09.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 - 550 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Слива - 15 шт.
  • Стружка кокосовая - 20 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся приготовлением дрожжевого теста в хлебопечке. В ведёрко добавить молоко, соль, сахар, ванильный сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». После первого замеса теста добавляем в хлебопечку растительное и сливочное масло.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать, оставить на 10 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар и постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растопленное сливочное масло и растительное масло. Дрожжевое тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим начинку из сливы. Сливы промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточку, нарезать на кубики.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим посыпку для начинки из сахара, муки и крахмала. Всё перемешать.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто раскатать в пласт. Края пласта смазать взбитым яйцом.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Середину пласта посыпать частью сухой смеси посыпки.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выложить кусочки сливы.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сливу посыпать кокосовой стружкой.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Опять посыпать остатком сухой посыпки.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 По ширине пласта завернуть края теста на начинку.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Рулет с начинкой свернули.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Аккуратно переносим рулет на противень с силиконовым ковриком.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться рулет в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Рулет со сливой отлично подрумянился. Накрыть хлопковой салфеткой на 15 минут, чтобы упарился.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать рулету немного остыть и можно нарезать на порционные куски. Лучше всего рулет нарезать, когда он полностью остынет.
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 19 (картинка)
  • 20 Завариваем свежий чай и подаем вкусную выпечку. Приятного аппетита!
    Рулет со сливой из дрожжевого теста Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1