Poovar.ru
» » Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста Изображение

Приготовим для своих родных вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Тесто для булочек можно приготовить по любому рецепту, который есть на этом сайте. Выбирайте любой рецепт теста в разделе «Выпечка». Тесто можно приготовить любым способом. Мы приготовим тесто при помощи хлебопечки. Муки в дрожжевое тесто может пойти больше или меньше, многое зависит от клейковины муки. Формовка булочек может быть любая. В начинку добавляйте корицу по вкусу. Время выпекания булочек зависит от вашей духовки. Порадуйте своих близких свежей выпечкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.01.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 125 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 550 - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. Загружаем продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, сахар, соль, масло сливочное и растительное, яйца, мука, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, не беда. Приготовим тесто обычным способом. В тёплом молоке развести сухие дрожжи. Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Затем добавим яйца и перемешать. Смешать муку, ванильный сахар и соль. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста добавить растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма. Когда тесто подойдёт, его необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим начинку из сахара и корицы.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Растопить сливочное масло для смазывания теста.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово для работы! Тесто разделить на две части, для удобства работы с ним.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто раскатать в пласт.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Раскатанное тесто смазать сливочным маслом.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху на тесто посыпать смесь сахара и корицы.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто свернуть в рулет.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рулет разрезать наискосок на 6 частей.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Кусочки рулета выложить на рабочую поверхность большей стороной.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Каждый кусочек рулета прижать посередине деревянной палочкой, и булочка раскроется.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки булочек выложить на противень с силиконовым ковриком.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заготовки смазать желтком и посыпать маком. Отправить булочки с корицей из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булочки выросли и хорошо подрумянились!
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дать немного остыть булочкам и снять с противня.
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Завариваем свежий чай и подаём тёплые булочки с корицей. Очень вкусно! Приятного чаепития!
    Булочки с корицей из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Тамара, 2 января 2018 15:43
Спасибки за рецепт
t.smetanina, 23 мая 2018 17:24
"Булочки с корицей из дрожжевого теста" - получаются очень вкусные. У этих булочек, красивая формовка. Тесто дрожжевое для булочек, отлично подходит! Попробуйте приготовить своим знакомым и родным! Они вам скажут за такие булочки, ОГРОМНОЕ спасибо!!! Спасибо за комментарий!