Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой

Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой

Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Изображение

Рулет из с шоколадной начинкой приготовим из дрожжевого теста. Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой вкусная и простая в приготовлении выпечка. Дрожжевое тесто для рулета можно приготовить любым способом и по любому рецепту. На этом сайте имеются различные рецепты приготовления дрожжевого теста в разделе «Выпечка». Выбирайте любой рецепт дрожжевого теста. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества муки. Начинка в рулете будет шоколадная. Можно использовать готовую шоколадную пасту. А можно приготовить самим шоколадную начинку. Сколько вы добавите в начинку какао, зависит от качества какао и вашего вкуса. Формовку рулета делайте по вашему желанию. Время выпекания рулета с шоколадной начинкой из дрожжевого теста зависит от толщины рулета и вашей духовки. Перед тем как нарезать рулет дайте ему остыть. Приступим к приготовлению рулета из дрожжевого теста с шоколадной начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.11.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 450 - 500 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 125 грамм.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Шоколад - 50 грамм.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 50 мл.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто. Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, масло растительное, мягкое сливочное масло.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко просеянную муку, ваниль, сухие дрожжи и включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто для рулета можно приготовить не только в хлебопечке, но и вручную. В теплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать до полного растворения, оставить в стороне минут на 10, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавить масло растительное, мягкое сливочное масло и всё перемешать. Затем ввести ваниль, перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто дрожжевое отлично подошло!
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть минут 20-30.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. В сотейник налить молоко.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в молоко какао, муку, сахар и перемешать.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Полученную массу довести до кипения, добавить сливочное масло, размешать, проварить 1-2 минуты.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Снять с огня сотейник и добавить кусочки шоколада. Всё перемешивать до полного растворения шоколада. Шоколадной начинке дать остыть.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Шоколадную начинку выложить на пласт теста и распределить её по тесту не доходя до краев.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шоколадную начинку посыпать кунжутом.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сначала заворачиваем пласт теста справа налево.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем заворачиваем пласт теста слева направо. Закрепляем края теста.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тесто с начинкой немного раскатать и свернуть в рулет.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выложить рулет на силиконовую форму формируя рогалик. Можно воспользоваться пекарской бумагой или смазать противень маслом и присыпать мукой.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рулет с шоколадной начинкой смазать молоком и посыпать кунжутными семечками. Отправляем рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Рулет отлично пропёкся. Ничего страшного если верх немного треснул, мы готовим для себя и своих родных и мы учимся.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Остывший рулет с шоколадной начинкой вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Нарезаем рулет с шоколадной начинкой и подаём к чаю. Получился отличный рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!
    Рулет из дрожжевого теста с шоколадной начинкой Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1