Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с вареньем из апельсиновых корок

Рулет с вареньем из апельсиновых корок

Рулет с вареньем из апельсиновых корок Изображение

Дрожжевое тесто для рецепта "Рулет с вареньем из апельсиновых корок" приготовим сами. Рецепт приготовления дрожжевого теста, можно найти на этом сайте в разделе «Выпечка». Выбирайте любой рецепт теста, но я предлагаю свою версию приготовления теста для рулета! Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Начинка может быть из любого варенья. Размер рулета определяйте сами. Можно приготовить один большой рулет, а можно два поменьше. Время выпекания рулета зависит от его размера и вашей духовки. Нарезать рулет лучше, когда он полностью остынет. Приступим к приготовлению рулета с вареньем из апельсиновых корок!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.02.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Варенье из апельсиновых корок - 200 мл.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Мак - 1 ст. л.
  • Повидло сливы - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мак - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто. Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Загружаем в ведёрко молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, то тесто можно приготовить обычным способом. В тёплом молоке развести сухие дрожжи и сахар. Затем добавить яйцо и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Когда тесто подойдёт, его необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 4 (картинка)
  • 5 На тесто выкладываем варенье из апельсиновых корок, которое приготовили сами. На этом сайте есть рецепт приготовления этого варенья «Варенье из апельсиновых корок с имбирём» в разделе «Закрутки».
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 5 (картинка)
  • 6 На варенье посыпать кокосовую стружку.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем сверху посыпать мак.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 7 (картинка)
  • 8 Равномерно по начинке, выкладываем повидло из сливы. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и закрепляем края рулета.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рулет перенести на противень с пекарской бумагой. Рулет смазать молоком и посыпать маком. Отравляем выпекаться рулет с вареньем из апельсиновых корок в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулет отлично подрумянился. Рулет накрыть полотенцем на 10 минут.
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывший рулет нарезаем на порционные куски и подаём к чаю. Рулет с вареньем из апельсиновых корок отлично пропёкся, красивый в разрезе и очень вкусный! Приятного чаепития!
    Рулет с вареньем из апельсиновых корок Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1