Poovar.ru

Макароны на сковороде

Макароны на сковороде Изображение

Мы привыкли, что макароны надо варить в кастрюле и в большом количестве воды, а оказывается, что можно обойтись только одной сковородой. Мужчины этот рецепт для вас! Да, не только для мужчин, но и для нас любимых, каждая хозяйка поймет меня, мало того, что надо приготовить, что-то вкусненькое, да еще после этого надо помыть посуду. А здесь весь процесс приготовления в одной сковороде. Обожаю этот рецепт, и почему я об этом раньше не знала. Это мой любимый рецепт приготовления макарон на сковороде....

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 09.02.2017
Ингредиенты
  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 150 грамм.
  • Вода горячая - 300 мл.
  • Колбасные изделия - 80-100 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Масло сливочное - 40-50 грамм.
  • Масло растительное - 1-2 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Воду наливаем в чайник и доводим ее до кипения. А в это время готовим остальные продукты. Лук нарезать на четверть кольца.
    Макароны на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, слегка обжарить лук, лук посолить, поперчить, добавить паприку, размешать, обжаривать еще около 1 минуты, чтобы лук пропитался вкусом и ароматом перца и паприки.
    Макароны на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Колбасу можно брать любую, даже остатки куриного мяса. Колбасу нарезать соломкой.
    Макароны на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить колбасу в сковороду к луку, обжаривать на слабом огне около 2 минут, периодически перемешивать.
    Макароны на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выкладываем в сковороду сырые макаронные изделия. Желательно макаронные изделия брать из твердых сортов пшеницы.
    Макароны на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заливаем кипятком, как только вода начнет булькать, размешать, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить минут 8-10. Периодически аккуратно перемешивать, пробовать на готовность. По необходимости добавить еще горячей воды. Здесь все зависит от макаронных изделий.
    Макароны на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня сыр пармезан, вы берите любой сыр, самое главное, чтобы он хорошо плавился. Натереть сыр на терке.
    Макароны на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить сыр в уже готовые макароны, размешать, потомить на слабом огне около 1 минуты.
    Макароны на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскладываем макароны по тарелкам, добавляем сметану или натуральный йогурт. Наслаждайтесь!
    Макароны на сковороде Шаг 9 (картинка)
Комментарии