Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадный чизкейк с ягодами

Шоколадный чизкейк с ягодами

Шоколадный чизкейк с ягодами Изображение

Экстравагантный, нежный, легкий, невероятно вкусный шоколадный чизкейк с ягодами. Шоколад и ягоды придают чизкейку неземной вкус и аромат. Шоколадный чизкейк с ягодами я готовила сыну на день рождение, это его любимый чизкейк. Основа чизкейка у меня из сыра Филадельфия, этот сыр можно заменить на другие мягкие, сливочные сыры, только не плавленые. У нас практически всегда есть в продаже этот сыр, вот из него и готовлю чизкейки. В ягодную заливку для густоты добавляла кукурузный крахмал, кукурузный крахмал можно заменить на желатин, разводите желатин согласно инструкции на упаковке, а еще можно взять агар-агар. Желатин разводиться горячей или теплой водой и его не кипятят, а вот агар-агар, обязательно кипятят. Картофельный крахмал желательно не брать, так как в готовом десерте будет чувствоваться привкус крахмала. Шоколадный чизкейк является одной из вариаций классического рецепта Чизкейка "Нью-Йорк". Рецепт, которого вы найдете на нашем сайте в разделе "Выпечка". Чизкейк "Нью-Йорк" и шоколадный чизкейк с ягодами готовятся из сыра Филадельфия, и технология та же самая. Эти чезкейки готовятся легко, легче чем бисквитные торты, но получаются намного вкуснее. Выбирайте любой рецепта Чизкейка и готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 12.10.2018
Ингредиенты
  • Печенье - 350 грамм.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Сыр Филадельфия - 1050 грамм.
  • Сахарная пудра - 200 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Горький шоколад - 200 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сливки 35% - 300 грамм.
  • Какао порошок - 25 грамм.
  • Яйца не крупный - 5 штук.
  • Ягодная заливка.
  • Замороженная вишня - 200 грамм.
  • Замороженная черная смородина - 200 грамм
  • Сахар - 50-60 грамм.
  • Вода - 60-70 мл.
  • Кукурузный крахмал - 70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты достаем с холодильника за 2-3 часа до начала приготовления чизкейка. Печенье накрошить в процессор кухонного комбайна, измельчить в крошку, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, прокрутить около 1 минуты. Смесь должна получиться как мокрый песок. Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пекарской бумагой.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пересыпать крошку в форму, разровнять и утрамбовать, наколоть вилкой, убрать в холодильник минут на 20-30. Духовку разогреть до 180, выпекать корж минут 15-18, остудить.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Шоколад берем любой, самое главное, чтобы он был качественный. Растапливать шоколад буду в микроволновке. Накрошить шоколад в посуду, которую можно ставить в микроволновку, добавить соль. Я растапливала шоколад в режиме нагрева, устанавливала таймер на 15 секунд, доставала посуду с шоколадом с микроволновки, хорошо перемешивала и так далее, пока шоколад полностью не растопился.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сотейник перелить сливки, довести до кипения, но не кипятить, всыпать какао порошок и хорошенько перемешать венчиком до однородности, остудить до комнатной температуры.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 В большую миску переложить сыр Филадельфия комнатной температуры, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Хорошо перемешать венчиком или перемешать миксером на самых маленьких оборотах, секунд 40-50 до однородности.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить шоколад, аккуратно перемешать венчиком, смесь не должна насытиться кислородом, поэтому и в дальнейшем перемешивать будем венчиком.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем добавляем по одному яйцу, перемешиваем венчиком, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Влить охлажденные сливки и также аккуратно, но тщательно перемешиваем венчиком, и опять добиваемся полного объединения всех составляющих чизкейка.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Корж остыл, основная смесь чизкейка готова. Духовка разогрета до 180 градусов.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вылить подготовленную массу в форму на корж. Переставить форму на противень, противень установить на 2 снизу направляющие, выпекать 15 минут при 180 градусах, затем температуру снизить до 100 градусов и выпекать еще 70-80 минут.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Края у чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Духовку слегка приоткрыть и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час, затем полностью остудить при комнатной температуры и только после этого затянуть пленкой и убрать в холодильник.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 У меня вишня и черная смородина, они были в замороженном виде, я ягоду разморозила. Ягоду можно брать любую.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переложить ягоду в сотейник, всыпать сахар, варить на небольшом огне минут 5.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Откинуть ягоду на сито, сок обратно перелить в сотейник.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Крахмал развести в воде. Сотейник с соком поставить на плиту, включить небольшой огонь, довести до кипения и небольшой струйкой переливать разведенный крахмал в сок, необходимо тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки, варить до загустения. Если все же комочки образовались смесь процедить через сито.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Объединить ягоду с соком, перемешать, остудить до комнатной температуры.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Перелить ягодную заливку на шоколадную основу, прикрыть большим блюдом и убрать в холодильник до полного застывания ягодной заливки. Я готовила вечером, так, что шоколадный чизкейк с ягодой у меня простоял в холодильнике до обеда следующего дня.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Достаем шоколадный чизкейк с холодильника, аккуратно провести тонким длинным ножом вдоль бортика формы, освобождаем чизкейк от формы, переложить шоколадный чизкейк на блюдо. Я готовила шоколадный чизкейк с ягодой сыну на день рождение.
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Убираем чизкейк в холодильник, ждем гостей или сразу же нарезаем на кусочки, нарезать лучше всего острым, холодным ножом. Вот такая красота у меня получилась. Вкус божественный, нет слов, чтобы описать его вкус. Приготовьте!!!
    Шоколадный чизкейк с ягодами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1