Экстравагантный, нежный, легкий, невероятно вкусный шоколадный чизкейк с ягодами. Шоколад и ягоды придают чизкейку неземной вкус и аромат. Шоколадный чизкейк с ягодами я готовила сыну на день рождение, это его любимый чизкейк. Основа чизкейка у меня из сыра Филадельфия, этот сыр можно заменить на другие мягкие, сливочные сыры, только не плавленые. У нас практически всегда есть в продаже этот сыр, вот из него и готовлю чизкейки. В ягодную заливку для густоты добавляла кукурузный крахмал, кукурузный крахмал можно заменить на желатин, разводите желатин согласно инструкции на упаковке, а еще можно взять агар-агар. Желатин разводиться горячей или теплой водой и его не кипятят, а вот агар-агар, обязательно кипятят. Картофельный крахмал желательно не брать, так как в готовом десерте будет чувствоваться привкус крахмала. Шоколадный чизкейк является одной из вариаций классического рецепта Чизкейка "Нью-Йорк". Рецепт, которого вы найдете на нашем сайте в разделе "Выпечка". Чизкейк "Нью-Йорк" и шоколадный чизкейк с ягодами готовятся из сыра Филадельфия, и технология та же самая. Эти чезкейки готовятся легко, легче чем бисквитные торты, но получаются намного вкуснее. Выбирайте любой рецепта Чизкейка и готовьте с любовью!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 12 |
Время: | 2 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 12.10.2018 |