Как правильно и вкусно приготовить жареную картошку? Чтобы жареная картошка целиком с луком, удивила и порадовала вас своим вкусом, рекомендую обратить внимание на этот пошаговый рецепт. Многое зависит от сорта картофеля, выбирайте картофель с розовой или желтой кожурой. И если вы планируете жарить картофель целый, то он должен быть не крупный, чем мельче картофель, тем вкуснее он получается. И чтобы быстрее приготовить блюдо, и чтобы картошка получилась именно с такой аппетитной хрустящей корочкой, картофель перед жаркой надо сварить, а потом слегка подсушить. Это еще делается для того, чтобы масло в сковороде не стало брызгаться. Но если у вас молодой и мелкий картофель, то его не надо предварительно варить, молодой картофель жариться быстро и получается всегда с такой аппетитной хрустящей корочкой. Подавать жареный картофель только в горячем виде, так как в холодном виде он не вкусный и хрустящая корочка исчезает. А подаем жареный картофель с селедкой, малосольными огурчиками, ну или с салатом из свежих овощей. Готовьте с любовью вас все получиться!
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 3 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 24.08.2019 |