Poovar.ru
» » Жареный молодой картофель с луком

Жареный молодой картофель с луком

Жареный молодой картофель с луком Изображение

Жареный молодой картофель с луком - наше любимое летнее блюдо. Часто вижу, как на рынке многие проходят мимо мелкого картофеля, а зря. Мелкая жареная целиком картошка очень вкусная, особенно если она с кожурой. Но если вы не любите кожуру, тогда ее можно почистить, чиститься она легко и быстро. Сейчас пост, и молодая жареная картошка идеально подойдет для постного блюда. Лук добавляете в сковороду уже, когда картофель будет практически готов, если добавить вместе с картофелем, то он сгорит и солить картофель уже в самом конце жарки. Подавала я жареный картофель с малосольными огурчиками, на их приготовление мне потребовалось буквально 10 минут и через 2 часа они уже были малосольными. Огурчики вымыть, обрезать кончики, сложить в банку, добавить укропом, нарезанный на дольки чеснок и залить рассолом. Соли берете побольше, чтобы огурцы успели просолиться. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом. И спасибо, что вы с нами....

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 05.07.2019
Ингредиенты
  • Молодой картофель - 1-1,3 кг.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 1/2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Выбираем не крупный и одно размера молодой картофель. Его тщательно моем, скоблим кожуру или оставляем с кожурой, решать вам. И обязательно его необходимо обсушить.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока картофель обсыхает, нам необходимо хорошенько в сковороде нагреть подсолнечное масло. Масла надо столько, чтобы картофель был покрыт маслом где-то на 1/4 от его размера.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Аккуратно перекладываем картофель в сковороду в один ряд.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Жарим картофель на сильном огне, до легкой коричневой корочки, чтобы картофель оставался целым, аккуратно его перемешиваем. Огонь убавить до среднего, а сковороду прикрыть крышкой.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук промыть, стряхнуть воду, отрезаем белую часть и разрезаем на несколько частей. Зеленую часть нарезаем не очень мелко.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель во время обжаривания несколько раз перемешиваем, пробуем на готовность, он должен легко прокалываться вилкой или тонким острым ножом.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пересыпаем в сковороду белую часть лука.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Картофель с луком посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Жарим на среднем огне минут 5, сковороду крышкой не закрываем.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавляем в сковороду зеленую часть лука, жарим еще около 2 минут и выключаем огонь под сковородой.
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем жареный молодой картофель с луком сразу же на стол. К картофелю подаем малосольные или свежие овощи. Угощаю!
    Жареный молодой картофель с луком Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Иван Иванович Иванов, 25 июля 2019 16:34
Каждый год жду лето, когда на огороде появится картофель. Подкапываю кусты, собираю мелкий молодой картофель и жарю его. Любимое лакомство с детства, особенно вкусно с малосольными огурцами. С луком не готовил, попробую, посмотрим, что получится.