Poovar.ru

Жареная картошка

Жареная картошка Изображение

Жареная картошка, блюдо, которое нужно правильно готовить, есть несколько правил, как вкусно жарить картошку. Самое главное не закрывать сковороду крышкой. Чтобы картофель вовремя жарки оставался целый, после того как вы нарежете картофель, его необходимо промыть под проточной водой и тщательно обсушить. И желательно сковороду не закрывать крышкой иначе он будет тушиться, а не жариться. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.08.2015
Ингредиенты
  • Картофель.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Чеснок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель желательно брать не крупный и одного размера. Картофель промыть, почистить и еще раз промыть под проточной водой.
  • 2 Нарезать картофель на очень тонкие кружочки. Я нарезала картофель в кухонном комбайне, или нарезать картофель очень острым ножом. Нарезанный картофель залить холодной водой минут на 5. Затем промыть под проточной водой и разложить на полотенце, обсушить.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и очень осторожно (чтобы не обжечься) переложить картофель. Жарить картофель на среднем огне. Первый раз перемешать лишь только тогда, когда нижний слой картофеля слегка начнет поджариваться.
  • 4 Картофель посолить, поперчить, перемешать. Жарить картофель на среднем огне, периодически перемешивать. Так как картофель я нарезала очень тонко, то и приготовился он очень быстро.
  • 5 В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Вместо оливкового масла можно взять сливочное масло. Подается жареная картошка с малосольными огурцами.
Комментарии
Валерий Попов, 13 апреля 2016 19:14
Вообще самая большая ошибка людей желающих пожарить картошку - накрывать ее крышкой. Картошка получается мокрой, не поджаристой, и как правильно здесь написано скорее тушится чем жарится. Многие еще любят жаренную картошку с сжаренным салом, или грибами. Закидывают в картошку сало или грибы и жарят, все размокает просто ужас. Как по мне лучше все жарить по отдельности, а потом уже добавлять к картошке.