Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Белые грузди маринованные на зиму

Белые грузди маринованные на зиму

Белые грузди маринованные на зиму Изображение

Белые грузди маринованные на зиму, порадует вас и ваших гостей за праздничным столом. В этом году из-за климатических условий грибной сезон начался намного раньше. Будьте очень осторожны при сборе грибов, чтобы вам не попались ложные грибы. Грузди растут в сырых местах. Вы можете ходить по грибнице и не догадываться, что грузди растут у вас под ногами. Чтобы добраться до груздей, приходится раскапывать землю. Но если вы обнаружите хоть один гриб, значит вы найдёте целое грибное семейство. Не бойтесь, что они грязные, аккуратно обрезайте или выкручиваете каждый гриб. Чистить грузди, то ли чёрные, то ли белые, лучше всего металлической щёткой. Так вы быстро справитесь с чисткой шляпок и ножек. Приступим к приготовлению белых груздей маринованных на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.08.2019
Ингредиенты
  • Белые грузди - 2 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода - 825 мл.
  • Уксус столовый 9% - 175 мл.
  • Соль - 4 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец душистый - 6 горошин.
  • Гвоздика - 3 бутона.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить?

  • 1 Собрали белые грузди, проверили ещё раз, немного очистили землю, пока земля сырая.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 А дома ещё раз внимательно проверяем грибы.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Белые грузди промыть и очистить шляпку и ножку щёткой.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целыми.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Проварить очищенные грибы в подсоленной воде.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавим в воду лук и варим грибы, до тех пор, пока они не опустятся.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Параллельно готовим маринад из воды, соли, сахара, перца, гвоздики и лаврового листа. Довести до кипения и варить 10 минут.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 В самом конце варки добавить уксус.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отваренные грибы выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 В кипящий маринад выложить отваренные грибы, довести до кипения и варить 5 минут.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 В подготовленные банки выкладываем грибы и заливаем маринадом.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Закручиваем или закатываем крышками банки с грибами, перевернуть и проверить качество закрутки.
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Белые грузди маринованные на зиму, отправить под шубу, до полного остывания. У нас получилась вкуснейшая закуска на зиму. Удачных заготовок на зиму!
    Белые грузди маринованные на зиму Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1