Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Маринование грибов

Маринование грибов Изображение

На чистку грибов уходит много времени. Но мы же все любим маринованные грибочки. По этому рецепту, я мариную грибы, не первый раз. И он мне больше всего нравится. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.09.2016
Ингредиенты
  • Грибы лесные - 1 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Уксус - по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода - 1 л.
  • Уксусная эссенция - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 4 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Душистый перец - 6 горошин.
  • Корица - 3 кусочка.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для маринования используют белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, опята и другие. Грибы перебрать, почистить, промыть в нескольких водах.
    Маринование грибов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовленные и промытые грибы отварить, осторожно помешивая в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снять образовавшуюся при закипании пену. Каждый вид грибов следует варить отдельно, так как время их варки различно.
    Маринование грибов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Когда грибы осядут на дно кастрюли, значит грибы сварились. Откинуть их на дуршлаг. Пока грибы остывают, приготовим маринад. В кипящую воду всыпать соль, сахар, положить специи и всё прокипятить. Влить уксусную эссенцию, остудить.
    Маринование грибов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Залить грибы полученным маринадом. Маринад обязательно должен покрывать грибы, чтобы предотвратить их от плесени, сверху налить растительное масло.
    Маринование грибов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Закрываем герметично крышкой банку и храним маринованные грибы в прохладном месте. Приятных вам заготовок!
    Маринование грибов Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1