Poovar.ru
» » Жареные польские грибы с луком и морковью

Жареные польские грибы с луком и морковью

Жареные польские грибы с луком и морковью Изображение

Приготовим очень вкусное грибное блюдо, жареные польские грибы с луком и морковью. Жареные польские грибы с луком и морковью получились невероятно вкусные. Польский гриб относится к роду моховиков. У этого гриба имеется несколько названий. В каждом регионе его называют по-разному: панский гриб, коричневый гриб, маховик каштановый. Польский гриб, очень похож по вкусу на белый гриб. У этого гриба коричневая шляпка и цилиндрическая или пузатая ножка. Чем хорош этот гриб, что у этого гриба не надо чистить шляпку. Польский гриб очень вкусный и очень ароматный. Не забывайте, что лесные грибы, необходимо сразу обработать и приготовить из них различные блюда. Прежде чем приступить к приготовлению польских грибов, их необходимо почистить от мусора, очень хорошо промыть и отварить. Специи в грибы добавляйте по своему вкусу. Блюдо получится очень вкусное и сытное! Приступим к приготовлению польского гриба с луком и морковью!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 14.11.2018
Ингредиенты
  • Польский гриб - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Перец душистый - 3 горошины.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить?

  • 1 Перед приготовлением польских грибов, ещё раз тщательно проверить грибы на пригодность, нет ли среди них ложных польских грибов.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Польский гриб очистить от мусора и отрезать нижнюю часть ножки.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Польские грибы тщательно промыть в нескольких водах и оставить их в воде на 10 минут.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Воду с грибов слить. Крупные грибы разрежем на несколько частей, а мелкие оставляем целыми.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленные польские грибы отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Варить грибы 15-20 минут.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шумовкой выложить грибы на тарелку.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Для уверенности можно ещё раз проварить грибы в подсоленной воде 5-10 минут, а затем их откинуть на дуршлаг.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить, нарезать на полукольца.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Морковь добавить к обжаренному луку.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лук и морковь перемешать и продолжать обжаривать.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 12 (картинка)
  • 13 К обжаренным овощам добавить отваренные польские грибы, посолить, поперчить, перемешать и дать время соединиться ароматам и вкусам.
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Жареные польские грибы с луком и морковью готовы!
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 14 (картинка)
  • 15 Какой же стоит аромат у польского гриба, ну очень похож на аромат белых грибов. Блюдо получилось очень вкусное! Сразу же подаём на стол с хлебной лепёшкой. Приятного аппетита!
    Жареные польские грибы с луком и морковью Шаг 15 (картинка)
Комментарии