Poovar.ru
» » Маринованные чёрные грузди

Маринованные чёрные грузди

Маринованные чёрные грузди Изображение

Маринованные чёрные грузди вкуснейшая закуска на любом праздничном столе. Маринованные чёрные грузди очень вкусно с картошечкой. Зимними, холодными вечерами насладиться простым ужином в кругу родных, что может быть вкуснее. Даже если были первые заморозки, груздям это не страшно. Мы нашли чёрные грузди. Если только вы нашли один груздь, значит поблизости вы найдёте целое семейство груздей. Чёрные грузди растут в низине, где есть молодая берёза. Грузди любят влажную среду и они прячутся под листьями. Так, что нужно внимательно смотреть на бугорки. Некоторые не любят чистить чёрные грузди, а их чистить очень легко кухонной щеткой. Если сравнивать, как чистить грибы маслята, то мне проще почистить грузди. Существуют различные рецепты маринования груздей. Маринованный чёрный груздь-это очень вкусно! При подаче маринованных груздей можно добавить репчатый лук и растительное масло. Приступим к приготовлению маринованных чёрных груздей!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.11.2018
Ингредиенты
  • Грузди чёрные - 2 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец душистый - 5 горошин.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Гвоздика - 4 бутона.
  • Эссенция уксусная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Перебрать грибы и убедиться, что у вас все грибы съедобные.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 1 (картинка)
  • 2 Шляпки чёрных груздей аккуратно почистить кухонной щеткой добела. Не забывайте, что грузди очень хрупкие грибы.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 2 (картинка)
  • 3 Промыть хорошо грибы и разрезать на несколько частей, если они крупные.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовленные грузди залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить 20 минут. Вода потемнеет. Затем шумовкой выбрать грибы на дуршлаг.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 4 (картинка)
  • 5 Второй раз отвариваем грибы в чистой воде 15 минут с добавлением соли.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 5 (картинка)
  • 6 И опять выбрать грибы шумовкой, чтобы стекла вода.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 6 (картинка)
  • 7 Третий раз грузди отварим в маринаде. В горячую воду добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист. Довести маринад до кипения. В маринад добавить грузди.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 7 (картинка)
  • 8 После закипания маринада, варить грузди 20 минут.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 8 (картинка)
  • 9 В подготовленные банки выкладываем грузди, заливаем маринадом и закручиваем или закатываем крышкой.
    Маринованные чёрные грузди Шаг 9 (картинка)
  • 10 Банки с грибами отправить под «шубу» до полного остывания. Хранить банки с маринованными чёрными груздями в прохладном месте. Отличная получилась закуска из чёрных груздей! Пусть эти баночки ждут своей очереди, когда же их достанут и угостят гостей. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Маринованные чёрные грузди Шаг 10 (картинка)
Комментарии