Poovar.ru
» » Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму Изображение

Маринованные кабачки можно подавать как закуска к гарниру, делать салаты, из них можно даже варить рассольник. Кому как нравится! Каждая хозяйка должна иметь в закромах несколько баночек маринованных кабачков. За работу!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 9
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.07.2016
Ингредиенты
  • Кабачки - по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус - 5 ст. л.
  • Специи на 1 л банку.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец чёрный - 5 горошин.
  • Перец душистый - 2 горошины.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки отобрать для маринования, чтоб они были молоденькие.
    Маринованные кабачки на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки порезать на кусочки, чтоб вошли в банку.
    Маринованные кабачки на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам необходимо чеснок, чёрный и душистый перец. На одну литровую банку: чеснок-2 зубчика, перец чёрный -5 горошин, перец душистый -2 горошины. Расход кабачков, маринада и специй, всё будет, зависеть в каких банках вы будите консервировать кабачки и с какой плотностью будите укладывать кабачки в банки.
    Маринованные кабачки на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Банки и крышки нужно приготовить заранее. Укладываем специи в банки.
    Маринованные кабачки на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Укладываем порезанные кабачки в банки.
    Маринованные кабачки на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заливаем кипятком и пусть постоят 15 минут. Сливаем воду и наливаем опять кипяток в банки на 15 минут.
    Маринованные кабачки на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Приготовим маринад. На 1 литр воды, добавить соль, сахар. Когда маринад закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить банки, закатать крышками, перевернуть и проверить, не протекает ли маринад. Банки укутать и пусть находятся там до полного остывания.
    Маринованные кабачки на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Маринованные кабачки на зиму готовы! Я храню всю консервацию в кладовке. Удачных вам заготовок!
    Маринованные кабачки на зиму Шаг 8 (картинка)
Комментарии