Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маслёнок маринованный

Маслёнок маринованный

Маслёнок маринованный Изображение

Маслёнок бывает лиственный, зернистый, обыкновенный, жёлто-бурый. Пока есть грибы, их нужно собирать и перерабатывать. Это надо проделать очень быстро, иначе грибы потемнеют, потеряют аромат и при варке расползутся. Маслёнок мы будем мариновать. Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом. Мы же будем маслёнок варить в маринаде. Расход ингредиентов указываю на 1 кг чистых грибов. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 26.10.2016
Ингредиенты
  • Маслёнок - 1 кг.
  • Вода - 150 мл.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 2 бутона.
  • Душистый перец - 5 горошин.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Корица - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Маслёнок в основном растёт под соснами.
    Маслёнок маринованный Шаг 1 (картинка)
  • 2 Как же они умеют прятаться от нас.
    Маслёнок маринованный Шаг 2 (картинка)
  • 3 Собрали мы в лесу много разных грибов. Когда рассортировали по видам, то маслят получилось одно ведро. Вот мы и будем их перерабатывать.
    Маслёнок маринованный Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы необходимо очистить от земли, хвои, удалить кожицу, так как она горькая, обрезать корешки.
    Маслёнок маринованный Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленные грибы несколько раз промыть в холодной воде. Грибы с мелкими шляпками можно мариновать целыми, крупные разрезать на 2-4 части.
    Маслёнок маринованный Шаг 5 (картинка)
  • 6 Если вы не уверены, что полностью очистили кожицу, подготовленные грибы на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (950 мл воды, 50 г соли). При варке грибов, в кастрюлю с водой добавляю луковицу. Образующуюся на поверхности пену, осторожно снимать шумовкой.
    Маслёнок маринованный Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. После такой обработки верхняя слизистая кожица у маслят легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы сварить в маринаде. Варку закончить, когда грибы начнут опускаться на дно, а маринад посветлеет.
    Маслёнок маринованный Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовые грибы расфасовать в банки, сразу прикрыть банки прокипячёнными крышками, стерилизовать при слабом кипении 0.5 л -25 минут, 1 л – 35 минут и закатать банки. Банки отправляю под «шубу» до полного остывания. Для продления срока хранения маринованных грибов и нужно обязательно их простерилизовать. Из ведра свежих грибов получилось маринованных 3 литра. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
    Маслёнок маринованный Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1