Poovar.ru
» » Засолка капусты на зиму

Засолка капусты на зиму

Засолка капусты на зиму Изображение

Засолка капусты на зиму - рецепт, который понравиться всем без исключения. Вам потребуется капуста, морковь, соль и сахар, всего 4 ингредиента, а результат удивит и порадует вас своим вкусом. Для засолки, нужно выбирать «правильные» кочаны, а это значит, что нужно выбирать белые кочаны капусты. Такая капуста будет хрустеть. Когда занимаюсь засолкой капусты, придерживаюсь лунного календаря. Цвет капусты при засолке, зависит от тёртой моркови. Чем больше моркови, тем розовее будет капуста. Я буду добавлять морковь, из расчёта на 1 кг капусты, моркови 50 г. Соль, каждая хозяйка добавляет в капусту, по своему вкусу. Соль нужно использовать крупную каменную, но не йодированную. Ориентировочно на 1 кг капусты, нужно добавлять 1 ст. л. соли. Сахар в капусту я тоже добавляю. От сочности капусты, зависит, сколько вы будите мять капусту. Квашеная капуста не только вкусная, но она и очень полезная. Рецепт "Засолка капусты на зиму", сопровождается фото и советами, какие пропорции соли и сахара вам надо взять для определенного количества капусты и моркови. Приступим к засолке капусты на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3 л
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 04.11.2017
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 3 кг.
  • Морковь - 150 грамм.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Капусту промыть и обсушить, удалить верхние, зелёные листья. Морковь промыть, почистить.
    Засолка капусты на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нашинкуем капусту специальным ножом.
    Засолка капусты на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Натрём морковь на крупной тёрке.
    Засолка капусты на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перемешать нашинкованную капусту и натёртую морковь.
    Засолка капусты на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в капусту соль, сахар и перемешать.
    Засолка капусты на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Капусту с морковью помять, пока не появится сок. Капуста у нас очень сочная.
    Засолка капусты на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленную банку, накладываем капусту и утрамбовываем, чтоб как можно меньше было пустот. Наполняйте банку капустой, не до верха, так как при брожении капусты, будет выделяться много сока.
    Засолка капусты на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Банку с капустой накрыть крышкой и отправить в тёмное место. Капуста должна постоять несколько дней при комнатной температуре. Банку с капустой поставить в поддон, так как при брожении, выделается сок и появляется пена. Пену с банки убирать каждый день. Капусту 2-3 раза в день, проткнуть деревянной палочкой, чтоб выходили газы.
    Засолка капусты на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Через несколько дней капусту убрать в прохладное место. Капусту можно подать с домашним растительным маслом и луком! Как же это вкусно и полезно! Рецепт "Засолка капусты на зиму", понравиться всем без исключения! Приятного аппетита!
    Засолка капусты на зиму Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Натали, 4 ноября 2017 15:20
Классный рецептик
natasha, 4 ноября 2017 15:46
Цитата: Натали
Классный рецептик

Вы правы, рецепт "засолка капусты на зиму" великолепный. Минимум ингредиентов, капуста, морковь, соль и сахар в результате вы получается вкуснейшую соленую капусту.