Засолка капусты на зиму - рецепт, который понравиться всем без исключения. Вам потребуется капуста, морковь, соль и сахар, всего 4 ингредиента, а результат удивит и порадует вас своим вкусом. Для засолки, нужно выбирать «правильные» кочаны, а это значит, что нужно выбирать белые кочаны капусты. Такая капуста будет хрустеть. Когда занимаюсь засолкой капусты, придерживаюсь лунного календаря. Цвет капусты при засолке, зависит от тёртой моркови. Чем больше моркови, тем розовее будет капуста. Я буду добавлять морковь, из расчёта на 1 кг капусты, моркови 50 г. Соль, каждая хозяйка добавляет в капусту, по своему вкусу. Соль нужно использовать крупную каменную, но не йодированную. Ориентировочно на 1 кг капусты, нужно добавлять 1 ст. л. соли. Сахар в капусту я тоже добавляю. От сочности капусты, зависит, сколько вы будите мять капусту. Квашеная капуста не только вкусная, но она и очень полезная. Рецепт "Засолка капусты на зиму", сопровождается фото и советами, какие пропорции соли и сахара вам надо взять для определенного количества капусты и моркови. Приступим к засолке капусты на зиму!
Тип блюда: | Закрутки |
Порций: | 3 л |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 04.11.2017 |