Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творогом и бананами

Пирог с творогом и бананами

Пирог с творогом и бананами Изображение

Основой пирога у нас будет очень тонкое, нежное вытяжное тесто. Пирог с творогом и бананами, у меня был заливной. Сочетания бананов, творога и сметанной заливки, удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Большинство детей не любят творог, но в этом пироге творог практически не чувствуется, так, что они с удовольствием будут лакомиться этим нежнейшим десертом. Приготовив один раз этот пирог, вы убедитесь, что готовиться он легко и быстро и съедается все до последней крошки, и вы будете готовить его еще не один раз. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, но если вы будете печь пирог строго по моему рецепту, то форму возьмите побольше, а, то мне пришлось готовить пирог в двух формах, хорошо, что форм у меня много. Так как пирог заливной, то форма должна быть цельной, а не разъемной. Время выпечки будет зависит от вашей формы и особенностей духовки, так, что время указано приблизительно. Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 02.04.2019
Ингредиенты
  • Бананы - 1 штука.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложки.
  • Творог - 250 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 столовая ложки.
  • Вытяжное тесто - 200 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сметана - 300 грамм.
  • Сливки - 100 грамм.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сливочное масло - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Бананы почистить, нарезать или просто разломать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Банан размять вилкой до кашицы.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Влить сгущенное молоко или просто добавить 1 столовую ложку сахара. Также добавляем 1 желток, размешать.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня творог 18%, с вкусом и ароматом ванили. Можно брать любой творог, даже мелко зернистый.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я взбила венчиком до однородности, смесь не должна быть слишком густой, а то ей сложно будет намазывать листы теста.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня вот такое вытяжное тесто и оно не замороженное, так, что сразу приступаем к приготовлению выпечки. В принципе можно взять тонкий лаваш или бездрожжевое слоеное тесто. Но слоеное тесто надо будет тонко раскатать.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Это тесто очень тонкое, даже можно сказать, что это тесто фило. Я с общей упаковки взяла половину листов, а остальное тесто аккуратно завернуть в пленку, чтобы оно не высохло.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сливочное масло растопить, оно должно быть слегка теплое и кулинарной кисточкой смазать каждый лист теста.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смазать лист теста творожно-банановой смесью, смазывать тонким слоем.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Аккуратно свернуть неплотный рулет.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня форма 18Х18, но желательно форму взять чуть побольше. Форму смазать сливочным маслом и выкладывать рулетики в форму, выкладывайте в произвольной форме.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 10 (картинка)
  • 11 В миску вбить 2 яйца, добавить белок, влить сметану, у меня сметана очень густая, поэтому я влила еще 35% сливки, добавить сахар (можно сгущенное молоко) и ванильный сахар.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбить венчиком до однородности.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Залить подготовленные рулетики.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Запекать в разогретой духовке до 200-210 градусах минут 25-35. Минут за 10 до готовности верх пирога можно смазать сливочным маслом.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 14 (картинка)
  • 15 У меня осталось тесто, начинка и заливка, поэтому я свернула еще рулеты и поместила их в маленькую форму, вот поэтому и написала, что форму для пирога надо брать побольше.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 15 (картинка)
  • 16 После отключения духовки, оставляем пирог в горячей духовке минут на 10-15, дверцу приоткрыть.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог с творогом и бананом можно нарезать в форме или переложить на блюдо.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Такой пирог можно подавать горячим, теплым или холодным он в любом виде очень вкусный. Великолепно подойдет для завтрака или как десерт.
    Пирог с творогом и бананами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1