Poovar.ru
» » Постные маффины с тыквой на соке

Постные маффины с тыквой на соке

Постные маффины с тыквой на соке Изображение

Постные маффины с тыквой на соке по вкусу не уступают любой другой выпечки, приготовленной на яйцах, сливочном масле, кефире. Постные маффины с тыквой на соке вкусная, ароматная выпечка. Вкус у постных маффинов с тыквой на соке получился кисло-сладкий и чем-то напоминает мармелад. Благодаря лимонному соку вкус и аромат тыквы совершенно не чувствуется. Маффины я готовила на соке, сок можно брать любой, у меня от предыдущей выпечки остался сок из вишни и черной смородины, вот его я использовала для приготовления постных маффинов с тыквой. Я для маффинов использовала сырую тыкву, также тыкву можно предварительно отварить или запечь в духовке, затем пробить блендером до пюреобразного состояния. Сок для постных маффинов можно брать свежевыжатый или купить готовый, он может быть даже с мякотью. Количество сахара зависит от сладости сока и насколько вы любите сладкую выпечку. На нашем кулинарном сайте в разделе "постные блюда", вы найдете еще много рецептов постной выпечки, выбирайте понравившейся рецепт и готовьте с любовью....

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 17
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.12.2018
Ингредиенты
  • Тыква (чистый вес) - 250 грамм.
  • Лимонный сок - 40-50 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 70 грамм.
  • Сахар или сахарная пудра - 150-200 грамм.
  • Сок (вишня и черная смородина) - 280 грамм.
  • Мука - 300 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Ромовая эссенция - 1/2-1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 У меня мускатная тыква, у нее нет резкого запаха тыквы, она идеально подходит для тех, кто не очень любит тыкву. Отрезаем от тыквы небольшой кусок, почистим.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тыкву натереть на мелкой терке. Из лимона выдавить сок, сок перелить в тыкву, размешать, убрать в сторону, чтобы тыква насытилась вкусом и ароматом лимонного сока.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 2 (картинка)
  • 3 В кружку налить масло, всыпать сахарную пудру или сахар, взбить миксером до пышности. Сахар должен раствориться, поэтому желательно брать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Берем любой сок, у меня сок из вишни и черной смородины.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сок перелить к маслу, взбить миксером.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Объединить жидкие ингредиенты с тыквой, добавить ромовую эссенцию или любой ароматизатор.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тщательно размешать.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Муку пересыпать смесь из сока и тыквы, размешать хорошенько венчиком.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Формочки для маффинов смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Силиконовые формочки не смазываем.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перелить тесто в формочки на 2/3 от объема формочек.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекать постные маффины с тыквой на соке в предварительно разогретой духовке, в течении 20-25 минут. Оставляем маффины в формочках минут на 5, затем перекладываем на решетку.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем вкусные и полезные постные маффины с тыквой на соке к чаю, кофе. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Постные маффины с тыквой на соке Шаг 13 (картинка)
Комментарии