Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ромовые трюфели с перцем чили

Ромовые трюфели с перцем чили

Ромовые трюфели с перцем чили Изображение

Это кажется на первый взгляд, что готовить ромовые трюфели с перцем чили, долго и хлопотно, но это не так. Просто много времени надо для застывания конфет. Но потраченное время на приготовления этого шедевра того стоит. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.05.2014
Ингредиенты
  • Шоколад горький - 200 грамм.
  • Шоколад молочный - 200 грамм.
  • Ром - 2-3 столовые ложки.
  • Перец чили - 2-3 щепотки
  • Сливки для взбивания - 350 мл.
  • Масло сливочное - 25-30 грамм.
  • ДЛЯ НИЖНЕГО СЛОЯ:
  • Шоколад горький - 50-80 грамм.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Шоколад горький - 500 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Перец чили переложить в ром, тщательно перемешать. Пока ром пропитывается перцем, подготовить шоколад. Шоколад желательно покупать кондитерский (мелкий). Если шоколад в плитках, то его необходимо измельчить. Сливки перелить в сотейник, добавить масло и на среднем огне довести до кипения, затем добавить горький и молочный шоколад и при постоянном помешивании растопить шоколад. Затем перелить ром с перцем, тщательно перемешать.
  • 2 Противень застелить пекарской бумагой. Шоколадную смесь тщательно перемешать и перелить на противень, разровнять лопаткой. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часов на 8-10. Когда шоколадная масса застынет, достать с холодильника. Растопить 50-80 грамм шоколада и кондитерской кисточкой равномерно смазать верхний слой застывшей шоколадной массы. И опять убрать в холодильник, где-то на час, в общем до полного застывания шоколадного слоя.
  • 3 Достать шоколад с холодильника, перевернуть на доску и разрезать на небольшие прямоугольники (где-то 50-55 штук). На водяной бане растопить 500 грамм шоколада (и чтобы он не застыл, продолжать держать его на водяной бане). Кусочки шоколада брать пинцетом или накалывать на вилку и обмакивать в шоколад, дать стечь лишнему шоколаду, перекладывать на пекарскую бумагу. И опять поставить в холодильник до полного застывания. И все, ромовые трюфели с перцем чили готовы! Можете наслаждаться!
Комментарии
1