Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перец фаршированный ячневой крупой и курицей

Перец фаршированный ячневой крупой и курицей

Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Изображение

Попробуйте приготовить перец фаршированный ячневой крупой и курицей, надеюсь блюдо вам понравиться так же как и нам. Чаще всего перец фаршируют рисом, но я не ем рис, а очень люблю фаршированный перец, поэтому решила вместо риса взять ячневую крупу, сказать, что получилось вкусно, значит ничего не сказать. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, что благотворно влияет на работу кишечника. Вместо куриного мяса можно взять свинину или телятину, мы предпочтение отдаем куриному филе, так как оно не жирное и готовиться быстро. Если вы отдаете предпочтение рису, то его надо хорошенько промыть и также отварить до полуготовности в подсоленной воде. На стакан риса надо взять где-то 1,5 стакана воды. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ в разделе "вторые блюда" вы найдете рецепты фаршированного перца рисом. Готовьте с любовью и вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 7
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.08.2019
Ингредиенты
  • Крупа ячневая - 100-120 грамм.
  • Куриное филе или фарш - 500-600 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Помидоры - 700-800 грамм.
  • Перец - 7-10 штук.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 У меня вот такая ячневая крупа в пакетиках, ее очень удобно варить. В инструкции написано варить надо где-то 20-25 минут, я буду варить 10 минут.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сначала вскипятим воду, где-то 2 литра, добавим соль, а потом опустим пакетики с ячневой крупой, варим 10 минут. Затем воду слить, пакетики с крупой оставляем остывать.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я фарш делаю в кухонном комбайне. Вы можете прокрутить через мясорубку или купить готовый куриный фарш.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Все овощи необходимо почистить, промыть, обсушить. Одну луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать лук, лук посолить, поперчить, посыпать паприкой, обжариваем на среднем огне до изменения цвета.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Одну морковь потереть на средней терке и отправить в сковороду к луку, обжариваем пару минут.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем в сковороду переложить фарш, обжариваем на сильном огне, хорошенько фарш перемешиваем, разбиваем комочки Минуты через 3-4 огонь убавить, немного посолить и поперчить, обжаривать все вместе еще минуты 3-4.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить ячневую крупу, размешать, снять сковороду с плиты, начинку остудить.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подготовим овощи для заливки. Оставшийся лук и морковь нарезать на кусочки и измельчить в чаше кухонного комбайна, слишком мелко не измельчаем, должна чувствоваться текстура овощей.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сковороде разогреть буквально 3-4 столовые ложки масла, переложить овощи, обжариваем на небольшом огне.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 А в это время помидоры разрезать на 2-4 части.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Измельчаем помидоры в чаше кухонного комбайна или прокручиваем через мясорубку.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перелить измельченные помидоры в сковороду, добавить где-то 150-200 мл воды, посолить, поперчить, не забываем про паприку или перец чили и варим все минут 10.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 13 (картинка)
  • 14 У перца удалить семенную коробку и белые перепонки внутри перца. У меня крупный перец, если у вас мелкий перец, то для этого количества начинки потребуется на несколько штук больше. Предварительно перец я не буду отваривать, фаршировать его буду вот в таком виде, свежий.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Берем любую подходящую по размеру кастрюлю, на дно кастрюли налить немного овощной заливки.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 15 (картинка)
  • 16 Фаршируем перец начинкой. Фаршируем перец не плотно, выкладываем его в кастрюлю.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 16 (картинка)
  • 17 Добавляем сначала по 1 столовой ложки заливки в перец.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем аккуратно переливаем заливку в кастрюлю и добавляем еще горячей воды, перец должен быть больше чем на половину залит водой.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 18 (картинка)
  • 19 Доводим до кипения, огонь убавить и варим минут 20-25. Так как все ингредиенты предварительно подвергались тепловой обработке, то варить перец долго нет смысла. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 19 (картинка)
  • 20 Выключаем огонь и оставляем перец пропитаться вкусом и ароматом овощей. Подаем фаршированный перец ячневой крупой и курицей со сметаной. Заливку можно подать отдельно. Угощаю!
    Перец фаршированный ячневой крупой и курицей Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1