Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом Изображение

Перец, фаршированный мясом и рисом - блюдо, которое можно готовить круглый год, так как сейчас в магазинах всегда можно найти свежий или замороженный болгарский перец. Но самый вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, получается из перца, который растет на поле, а именно летом или осенью. Есть очень великолепный способ как быстро и без проблем удалить у перца плодоножку. Необходимо просто большим пальцем вдавить плодоножку во внутрь перца, а затем за хвостик вытащить плодоножку с семенами. И вам остается только нафаршировать перец, отварить и наслаждаться.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.10.2015
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лук-порей - 1 стебель (не обязательно)
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Перец болгарский - 1,6-1,8 кг.
  • Соль, черный молоты перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе без кожи сполоснуть под проточной водой, обсушить. Мясо мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. Я измельчила в кухонном комбайне. Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. На один стакан риса понадобиться около 2 стаканов воды.
  • 2 Перец вымыть, осторожно удалить плодоножку с семенами. В большую кастрюлю налить воду довести до кипения, посолить, переложить перец в кастрюлю и варить перец в течение 3-4 минут. Затем переложить перец на кухонное полотенце, чтобы он остыл. Воду не выливать, я эту воду добавляю в кастрюлю, в которой будет вариться уже нафаршированный перец.
  • 3 Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать или натереть на терке. Если у вас нет лука-порей, то вполне можно обойтись и без него. Я лук разрезала вдоль на две половинки, промыла под проточной водой и мелко нарезала. Зелень мелко нарубить.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, довести лук до мягкой текстуры, затем добавить лук-порей и морковь, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 5-7, периодически перемешивать.
  • 5 Затем в эту же сковороду добавить измельченное куриное мясо, тщательно перемешать и обжаривать минут 10. Необходимо тщательно перемешивать. Затем посолить, поперчить, добавить зелень и обжаривать все еще минут 5. Переложить в сковороду рис, тщательно перемешать, снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  • 6 Нафаршировать перец. Переложить его в кастрюлю, лучше всего если перец в кастрюле будут "стоять". В воде в которой варился перец развести томатную пасту и залить перец. Вода должна слегка прикрыть перец. Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького. Я переставляю кастрюлю на самую маленькую конфорку и огонь устанавливаю самый маленький. Варить перец фаршированный мясом и рисом минут 40-50. Подавать перец фаршированный мясом и рисом со сметаной, объедение. Приятного аппетита!
Комментарии
Надежда, 13 апреля 2016 18:44
А я наполняю болгарские перцы фаршем. Но сначала их обвариваю минуты две-три. А потом обжариваю на сковородке в растительном масле, остужаю и наполняю фаршем. Раньше клала в него вареный рис, как-то положила сырой, получилось вкуснее. И рис разварился, хотя я думала, что он не успеет. Поэтому с тех пор не заморачиваюсь с варкой риса. А заливать перцы стараюсь обжаренными измельченными помидорами.
1