Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем Изображение

Этот рецепт булочек я делаю не первый раз. Особый вкус и красоту булочкам придаёт мучная посыпка или «штрейзель». В виде начинки можно применять любое варенье, джем, повидло.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 19.06.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Кефир - 150 мл.
  • Масло сливочное - 140 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Мука - 650 грамм.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Дрожжи сухие - 15 грамм.
  • Для кондитерской крошки:
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Густое варенье - 8 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаю молоко, кефир, сахар, соль, масло.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляю просеянную муку, ванилин и дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто подходит, сделаем кондитерскую крошку («штрейзель» или посыпку) из сахара, муки и масла.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сахар, муку и сливочное масло перемешать, сделать крошку.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто обмять.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово!
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на равные части. Я поделила на 16 частей. Тесто подкатать в шарик.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приготовить емкость с растительным маслом и емкость с мучной посыпкой. Шарик окунаем сначала в растительное масло.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 А затем в «штрейзель». Не забываем встряхивать «штрейзель».
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шарики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Не забываем оставлять место между шариками, так как шарики увеличатся.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Шарики оставить на расстойку на 30 минут. Шарики заметно выросли.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем в середине булочек сделать углубление «луночки».
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 12 (картинка)
  • 13 В каждую «луночку» выложить густое варенье или джем, или повидло. Теперь шарики можно отправлять в духовку. Выпекать булочки 10-15 минут при 200-220 градусов.
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 13 (картинка)
  • 14 С нетерпением жду результата! И вот наши шарики, превратились в замечательные булочки с повидлом и штрейзелем!
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 14 (картинка)
  • 15 Есть теперь чем угостить своих близких! Приятного чаепития и хорошего Вам настроения!
    Булочки с повидлом и штрейзелем Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1