Чаще всего кондитерская крошка - штрейзель используется для посыпки пирогов с ягодами или фруктами. После выпечки штрейзель по виду напоминает орехи. Для аромата в кондитерскую крошку добавляют ванилин, корицу, цедру цитрусовых или какао. Очень вкусный штрейзель получается с добавлением орехов. Орех для штрейзеля можно брать любые, но их необходимо очень мелко измельчить, по консистенции измельченные орехи должны быть не крупнее чем манная крупа. Орехи необходимо просушить в духовке, остудить, почистить от кожицы, если есть такая. И только потом измельчить, удобно это делать в кухонном процессоре. После измельчения ореховую крошку опять слегка просушить, и только потом просеять через крупное сито. А еще штрейзель можно приготовить из кокосовой стружки, при покупки кокосовой стружки обращайте внимание на размер стружки, она должна быть мелкой. Если вам нужен очень мелкий штрейзель, тогда его необходимо протереть через металлическое сито. А если без разницы, крупная крошка или мелкая, тогда просто комочки можно размять вилкой. Ореховый штрейзель получился невероятно вкусный и ароматный. Готовьте с любовью и у вас все получиться.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 1 |
Время: | 10 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 09.08.2019 |