Poovar.ru
» » Кондитерская крошка - ореховый штрейзель

Кондитерская крошка - ореховый штрейзель

Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Изображение

Чаще всего кондитерская крошка - штрейзель используется для посыпки пирогов с ягодами или фруктами. После выпечки штрейзель по виду напоминает орехи. Для аромата в кондитерскую крошку добавляют ванилин, корицу, цедру цитрусовых или какао. Очень вкусный штрейзель получается с добавлением орехов. Орех для штрейзеля можно брать любые, но их необходимо очень мелко измельчить, по консистенции измельченные орехи должны быть не крупнее чем манная крупа. Орехи необходимо просушить в духовке, остудить, почистить от кожицы, если есть такая. И только потом измельчить, удобно это делать в кухонном процессоре. После измельчения ореховую крошку опять слегка просушить, и только потом просеять через крупное сито. А еще штрейзель можно приготовить из кокосовой стружки, при покупки кокосовой стружки обращайте внимание на размер стружки, она должна быть мелкой. Если вам нужен очень мелкий штрейзель, тогда его необходимо протереть через металлическое сито. А если без разницы, крупная крошка или мелкая, тогда просто комочки можно размять вилкой. Ореховый штрейзель получился невероятно вкусный и ароматный. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 10 мин.
Поделиться:
Автор: 09.08.2019
Ингредиенты
  • Ореховая крошка (мука) - 60 грамм.
  • Мука - 60 грамм.
  • Сахар - 60 грамм.
  • Сливочное масло - 60 грамм.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. У меня миндальная мука. Ореховую муку или ореховую крошку можно брать любую. Если у вас орехи, тогда их надо слегка просушить в духовке и потом измельчить удобным для вас способом.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску пересыпаем все сухие ингредиенты, добавляем соль, размешать.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливочное масло должно быть мягким.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 3 (картинка)
  • 4 Превращать смесь в крошку я буду в блендере. Пересыпаем сухие ингредиенты в блендер, следом отправляем масло.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 4 (картинка)
  • 5 Прокручиваем все около 1 минуты.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пересыпаем крошку в любую посуду. Посуду желательно брать с крышкой, это может быть даже контейнер.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 6 (картинка)
  • 7 Закрываем крышкой и убираем в холодильник или в морозильную камеру, если шрейзель понадобиться минут через 20.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перед использованием кондитерской крошки, достаем посуду с штрейзелем из холодильника и вилкой растираем его в мелкую крошку.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 8 (картинка)
  • 9 Кондитерская крошка - ореховый штрейзель готов, посыпаем торт или пирог и оправляем его выпекаться.
    Кондитерская крошка - ореховый штрейзель Шаг 9 (картинка)
Комментарии