Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с ореховым штрейзелем

Пирог с ореховым штрейзелем

Пирог с ореховым штрейзелем Изображение

Пирог с ореховым штрейзелем, вкусный и ароматный. Я использую орехи арахис. Для лучшего аромата, орехи нужно обязательно поджарить на сухой сковороде. Сколько вы возьмёте сахара в начинку, всё будет зависеть от фруктов, которые вы будите использовать в начинке. Тесто на основу пирога, должно быть не очень густое. Муки может пойти, больше или меньше, всё зависит, от используемых продуктов. Готовый пирог остудить, и только потом его разрезать на порционные куски. Приступим к приготовлению пирога с ореховым штрейзелем!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.10.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 90 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука - 200-250 грамм.
  • Для штрейзеля:
  • Орехи арахис - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Мука - 150 грамм.
  • Для начинки:
  • Слива - 0.5 кг.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло, растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 В масляную смесь добавить яйца и перемешать.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать муку, разрыхлитель и постепенно вводить в масляную смесь и перемешать.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Замесить не очень густое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь займёмся ореховым штрейзелем. Обжаренный арахис измельчить в блендере. К измельчённому арахису, добавить сахар и перемешать.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавить в штрейзель сливочное масло и муку.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Растереть полученную массу руками до крошки. Ореховый штрейзель готов!
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, размером больше, чем форма и выложить в форму.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Займёмся сливовой начинкой. Сливу промыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на кусочки.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 На тесто выложить измельчённую сливу.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 На сливу равномерно выложить ореховый штрейзель. Заготовку пирога, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпекания пирога с ореховым штрейзелем, зависит от духовки.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог с ореховым штрейзелем готов! Пирогу дать полностью остыть.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Готовый, остывший пирог, можно нарезать на порционные куски. Пирог хорошо пропёкся, отлично разрезается.
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог с ореховым штрейзелем, получился очень вкусный, с выраженным ореховым вкусом. Кусочек пирога, подаём со свежим заваренным чаем. Приятного чаепития!
    Пирог с ореховым штрейзелем Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1